17 Января 20184

Спасение "угорающих" дело рук самих угорающих?

Спасение "угорающих" дело рук самих угорающих?

10 января жители дома №19 по улице Красный Текстильщик пережили настоящее потрясение, связанное с пожаром в одной из квартир. Жертвой пожара стала собака хозяйки той самой злополучной квартиры. К слову сказать, собак там было аж три. Пожар случился от оставленного на пять минут чайника. Оставим это на откуп специалистам и совесть хозяйки квартиры.

В результате тушения, полностью были затоплены квартиры на втором и первом этажах. Но в данной ситуации даже не это волнует всех остальных жителей. Тихие и мирные виновники пожара (мать и дочь) оказались «коллекционерами» всего и вся. Их жилище оказалось под завязку забито старыми вещами, деревяшками, оконными рамами так, что пожарные не сразу смогли протиснуться в квартиру через щель в дверном проёме. После пожара было вывезено три полных мусорных контейнера, но кардинально не изменило картины.


Так вот переходим к сути, электричество и газ в квартире отключены, кто даст гарантию на то, что они не будут освещать помещение свечами и готовить еду на какой-нибудь керогазке? А мусора в квартире от пола до потолка, высота которого больше 3-х метров! К чему должны быть готовы соседи в данной ситуации? К новому армагеддону местного масштаба? Ведь заставить освободить квартиру от хлама невозможно.


Жители пострадавшего дома еще пять лет назад писали заявление в Роспожнадзор о том, что их соседи складывают хлам в подъезде. Инспекторы отреагировали, приехали, погрозили, мусор с лестничной площадки перекочевал в квартиру и всё. А потом случилось то, что рано или поздно должно было случиться. И вот теперь люди снова продолжают жить, как на пороховой бочке.


Вопрос: если это снова повторится, обойдется ли без жертв и кто будет виноват и кто ответит?

О сложившейся ситуации знают все: пожарные, участковый, медики (после пожара приезжали психиатры, уехали ни с чем), администрация, ЖКХ «Занарье».


Жителям остаётся уповать на Бога или на земле есть кому за них заступиться?


Читайте также: В Серпухове горит жилая квартира (видео)

1151

X
Сейчас читают