Войдите через социальную сеть

  • vkontakte
  • odnoklassniki
  • twitter
  • facebook

Зарегистрироваться или войти не используя социальную сеть
close
m
rainbow

мы в социальных

  • v
  • o
  • t
  • f

Актуально

Барарушкина призвали к ответу за неуплату 35 млн рублей налогов

Размер Шрифта:

Сегодня Серпуховский городской суд огласил приговор по делу Евгения Барарушкина. Уголовное дело было возбуждено летом прошлого года. Бывший гендиректор МУП "Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства", по совместительству – народный избранник Серпуховского района, обвинялся в неуплате налогов на сумму около 35 млн руб. 

7890.jpg

Помимо этого, Евгений Барарушкин являлся директором еще пяти управляющих компаний в Серпуховском районе. Все они после непродолжительной работы признавались банкротами. 

Дело возбудили после результатов налоговой проверки деятельности МУП УК ЖКХ. Коммунальная компания, предоставлявшая жителям района услуги, не вела налогового учета. При предоставлении налоговых деклараций Барарушкин незаконно указал льготу по освобождению от уплаты НДС.

В результате мимо бюджета «проплыли» более 18 миллионов рублей. Кроме того, бывший гендиректор «забыл» перечислить в бюджет еще 17 млн рублей - налог на доходы работников компании. 

Суд приговорил бывшего коммунальщика к четырем годам лишения свободы условно, лишив его права занимать руководящие должности в течение трех лет. Господин Барарушкин вины своей в преступлении так и не признал, а от общения с прессой после оглашения приговора отказался.

90.jpg

09.jpg

 Зато один из его адвокатов, Игорь Огородников, хоть и неохотно, но все же дал комментарий. По его словам, решение суда будет обжаловано.

 - Мы хотим того же, чего хотел обвинитель по этому дело, когда он подавал рапорт об отсутствии состава преступления. Вот и все. К сожалению, областная прокуратура – ну вы знаете в каких отношениях находится с районом, поэтому – всем все понятно.

 - Вы считаете, что хорошо выполнили свою работу? 

- Отлично просто. Самая главная оценка – это оценка моего подзащитного. .

3571

новости


[Error] 
Using $this when not in object context (0)
/home/bitrix/www/bitrix/templates/redesign/footer.php:692
#0: include_once
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#1: require(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#2: require_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/footer.php:4
#3: require(string)
	/home/bitrix/www/archive/news/index.php:109
#4: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#5: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php:2