Войдите через социальную сеть

  • vkontakte
  • odnoklassniki
  • twitter
  • facebook

Зарегистрироваться или войти не используя социальную сеть
close
m
rainbow

мы в социальных

  • v
  • o
  • t
  • f

Актуально

Заповедные дела. Экс-директор в бегах

Размер Шрифта:

Экс - директор Приокско-Террасного заповедника Андрей Ивонин объявлен в розыск. Андрей Игоревич обвиняется в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении служебным положением. Полиция просит всех, кто располагает информацией о его местонахождении позвонить по тел.: 35-31-97 или 02.

В начале 2014 года Андрей Игоревич покинул свой пост руководителя. Однако "слава" нашла героя и после ухода. Напомним, что при горе руководителе случилось с уникальным заповедником.

Ивонин "подсобил" районному главе и распродал заповедные земли. Еще в 2011 году комиссия Минприроды установила, что охранная зона Приокско-Террасного заповедника систематически произвольно уменьшается. Из нее исключены Лужки, Данки, Республика и Зиброво, что противоречит природоохранному законодательству. Вновь образуемые земельные участки поставлены на кадастровый учет, их целевое назначение – дачное строительство.

По мнению прокуратуры, родственники владельца заповедника в числе первых получили земельные наделы под дачи в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника. 

За прошлый год пало девять животных и шестнадцать за два года с 2012 по 2013.

А не так давно Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая проверка заповедника. Инспекторами были выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства, свидетельствующие о том, что руководством заповедника не принимаются меры, направленные на борьбу с особо опасными заболеваниями животных, в том числе, африканской чумой зверей.

К сожалению, от подобного рода действий страдает в первую очередь природа заповедника и безответные животные. Именно они оплачивают своими жизнями "успехи" администрации заповедника.

3757

новости


[Error] 
Using $this when not in object context (0)
/home/bitrix/www/bitrix/templates/redesign/footer.php:692
#0: include_once
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#1: require(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#2: require_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/footer.php:4
#3: require(string)
	/home/bitrix/www/archive/news/index.php:109
#4: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#5: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php:2