2 Сентября 20149

КАЛУГИНО: территория выживания?

КАЛУГИНО: территория выживания?

Здесь живут трудолюбивые граждане цивилизованной страны. Но чувствуют они себя как на забытом острове, до которого никому нет дела. Только проблемы у них посерьезней, чем ловля крокодилов и отсутствие урожая кокосов

Уж лет десять, как Калугино стало «гиблым местом» с аномальными условиями выживания. Неужели это – невезение, и все поголовно жители – неудачники?

Калугинцам действительно хронически не везет….с местными чиновниками. Все благие начинания тонут в болоте бездействия местной власти. Ведь о своих обещаниях, данных жителям, те просто не помнят.

Пока функционеры в телевизоре заливаются, как соловьи, трелями о благополучии граждан, сельчане каждый день всем миром решают вопрос, кто повезет детишек в школу. Автобусы здесь не ходят, дороги нет, вокруг – колдобины да буераки. Старики к врачу или за продуктами собираются, простите, как в последний путь: чтобы добраться до автобуса, нужно проковылять пешком 3 километра.

Ищете в 21 веке в центре России деревню без газа и магазина? Вам – в Калугино. Действительно, зачем здесь постоянно работающий сельпо, достаточно трех месяцев в году. В остальное время можно на картошечке с личного огорода продержаться.

Вся эта «роскошь» была обещана людям неоднократно. Но мыльная опера с потерями памяти продолжается уже не один год. Из серии в серию, от выборов к выборам. Когда же бедолагам повезет при такой забывчивости героев от власти?

БАРИН, НО НЕ ХОЗЯИН

Канализационные отстойники в деревне давно «захлебнулись», и теперь все «добро» стекает по полям, засоряя речку. Активисты обратились в прокуратуру. Оказалось, что у канализации вообще нет хозяина, зато плату за отвод стоков местная управляющая компания требовала исправно. Вопрос: кому и на что шли деньги жителей, если никто починкой канализации заниматься даже и не думал?

От общения с власть предержащими – одно разочарование. Как ни придешь в администрацию – барин принять не изволит-с, то занят, то посылает…к другому барину. На публике все любят хвастаться «заслугами», а на деле – «пшик».

На карте района того и гляди появится независимая единица. «Мятежные» калугинцы больше не желают играть в бюрократические игры и подумывают об одностороннем выходе из состава района (что, кстати, по закону вполне возможно). Желание понятно: все равно приходится тратить на обустройство деревни свои кровные, так зачем же их отстегивать чужому дяде, которому на сельчан наплевать?

СЕМЬ БЕД - ОДИН ОТВЕТ

Все знают, что обещать – не значит жениться. Вот и чувствует себя калугинский народ как невеста, которую поматросили и бросили. Устав ждать у моря погоды, жители раскошелились и под руководством старосты сами соорудили подобие подъездной дороги. На свои же деньги увековечили память односельчан, погибших близ деревни в дни ВОВ. Но к власти у них осталось еще много вопросов.

 Правда, сейчас, когда вчерашние кандидаты уже просиживают штаны в чиновничьих креслах, их мало волнуют чаяния избирателей, а «девичья память» отказывается вспоминать о данных обязательствах. Зато во время предвыборных гонок каких только обещаний ни насвистели выдвиженцы о светлом будущем и всеобщем калугинском счастье, чтобы получить побольше голосов!

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Жители Калугино, заложники чиновничьей забывчивости, уже ни на кого не надеются и пытаются выкарабкаться самостоятельно, как могут. Ответов на вопросы «невезучих» до сих пор нет. Может быть, пора вспомнить об избирателях, господа?

А пока, вспомнили и помогли, только члены партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Они же помогли инициировать прокурорскую проверку, которая выявила нарушения в сфере экологии и ЖКХ Серпуховского района.




2752

X
Сейчас читают