7 Июля 201529

Отдыхающих замуровали на пляже в д. Никифорово

Отдыхающих замуровали на пляже в д. Никифорово

Канавы размером в два, а то и три ковша экскватора перегородили путь отдыхающих к песчаному берегу Оки близ деревни Никифорово Серпуховского района...

В деревню Никифорово в 30 километрах от Серпухова ездили отдыхать местные жители и дачники. Но недавно люди, представившиеся собственниками земли, разрыли все выезды с берега Оки экскаваторами. По сообщениям отдыхающих, никаких документов, подтверждающих права на землю, предоставлено не было.

В соцсетях в сложившейся критической ситуации обвинили местного бизнесмена Александра Шаковца. Он подтвердил, что проезд для машин закрыли специально, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

tPizQIxgj80.jpg

Sdhq0NUlCgk.jpg

"Потому что они не должны там ездить. Дело в том, что в собственности ОАО "Туровский" находятся земельные участки, расположенные вдоль реки Ока. Но это не значит, что эти участки должны использоваться для проезда к реке", - отметил генеральный директор ОАО "Туровский" Александр Шаковец.

По сути это частная земля, предназначенная для сельхозработ. Здесь на 11 гектарах идет стройка современного тепличного комплекса, в котором за счет собственного энергоцентра можно будет выращивать овощи круглый год. А год назад на полях решили поставить эксперимент.

QmZxNK0sXGk.jpg

oulQI13niWA.jpg

VhhH16oj8xk.jpg

"Посадили 10 гектаров сои вдоль Оки экспериментальной, чтобы попробовать, будет ли расти соя в МО и достаточно ли успешно. Достаточно все благоприятно складывалось до осени, пока не заехала толпа на "квадратиках" и не покаталась по этому полю, фактически уничтожили весь урожай сои", - отметил бизнесмен.

Вместо сои на данной территории собирают мусор, оставленный отдыхающими. А владельцы земли платят штрафы Госадмтехнадзору: за два года - 120 тысяч рублей. И, несмотря на запрещающие таблички, люди продолжают ездить здесь на машинах и квадроциклах.

Владельцы земли сообщили, что допустят всех пешеходов. Кроме того, собственники готовы оставить проезд для машин и даже сделать дорогу, при условии, что найдется бизнесмен, готовый взять на себя расходы по обустройству пляжа.

В социальных сетях идет бурное обсуждение случившегося, ведь в тот день на пляже отдыхал народ. Вот, что пишет аноним в группе "Подслушано в Серпухове": "4.07.15 народ приехал купаться на Оку в д. Никифорово Серпуховского района, а обратно выехать не могли. Какой-то нелюдь перекопал все выезды и люди остались оторваны от дороги. Очень много людей было с грудными детьми. Закапывали все в ручную своим силами. Местная администрация сказала, что это частная территория и въезжать на машинах туда нельзя, выбирайтесь как хотите. Просто интересно, зачем перекапывать выезды именно тогда, когда массово купается народ, это что нельзя сделать перед купальным сезоном!!!! И с каких пор водоемы стали частными территориями!!!!???? Причем перекопали на протяжении км 5 где-то. А если станет кому-то плохо как скорая туда проедет!!!!??".


4404

X
Сейчас читают