21 Января 20144

Екатерина Огнева: «Мы получаем уже готовый продукт, улучшая экономику города»

Екатерина  Огнева: «Мы получаем уже готовый продукт, улучшая экономику города»

Осенью 2013 года ЦРБ перешла на новую форму организации питания. Сразу же распространились слухи, мол, кормят больных теперь полуфабрикатами да «бомж-пакетами». Где правда, а где ложь, в нашем интервью

- Когда ЦРБ перешло на новую форму организации питания пациентов?

 - В течение двух последних месяцев 2013 года

- Что представляет собой новая форма организации питания? Что скрывается за заморским словом «аутсорсинг»?

 - Здесь надо понимать, что каждый специалист должен заниматься тем, чему его обучили. Учитель должен учить, строитель должен строить, а врач должен лечить. Система аутсорсинга - это передача определенных функций профильным специалистам какой-либо отрасли или организации – профессионалам в своем деле. Это может быть аутсорсинг обслуживания автотранспорта, кадровой службы, системы питания. То есть специализированная компания двумя-тремя людьми будет делать ту же работу, что 20-25 человек.

Затрат меньше, услуга качественнее. Мы пришли к аутсорсингу питания. Это было обусловлено тем, что у нас по программе модернизации здравоохранения проводились капитальные ремонты в учреждениях. Работы проходили в лечебных отделениях, которые оказывают медицинскую помощь. А пищеблоки в эту программу не входили.

Состояние же ряда пищеблоков здравоохранения города требовало капитальных вложений. Понятно, что на это необходимы достаточно большие финансовые средства, поэтому мы решили воспользоваться этой системой.

 - В чем принципиальная разница такого подхода? Скажем, в муниципальных учреждениях все работники получают определенную зарплату, вне зависимости от качества оказания услуг, как изменилась ситуация, когда стали сотрудничать с коммерческими структурами?


- Мы отдаем в аренду помещение. Компания, которая готова оказывать эти услуги, всю услугу приготовления питания берет на себя. Это и фонд оплаты труда, и закупка продуктов питания, оснащение, согласование меню с Роспотребнадзором. И мы получаем уже готовый продукт.

DSC_6142.JPG

При этом у нас остаются специалисты, которые все контролируют, прежде чем дать пациенту еду. Но ответственность за это несет аутсорсинговая компания. У нас система оплаты труда сотрудников практически не зависит от того, что мы получим на выходе.

Сегодня вкусно приготовили, завтра может быть и не очень. А послезавтра - очень вкусно. Но это не зависит от того, какую сотрудники получат зарплату - есть определенный оклад. Любая коммерческая организация, если это хорошая организация, стремится работать на результат. Естественно, если что-то не устраивает в сотрудниках, они просто с ними прощаются.

 - Новая компания, которая организовывает систему питания в больнице - какие результаты это принесло на сегодняшний день? Какие вы видите в нововведении плюсы и минусы?

- Сокращение фонда оплаты труда, сокращение бумажной волокиты, защита от недобросовестных поставщиков. Но основное - мы сейчас не занимаемся приготовлением пищи, это функция поставщика услуг. Каждый занимается своим делом.

DSC_6146.JPG

- Изменилась ли система питания с приходом такого нововведения? Ведь есть четкость: нормы, калории, соотношение белков-углеводов для пациентов. И, всех, конечно же, очень волнует информация о наличии полуфабрикатов в больничном меню.

- Системно меню не может измениться. Есть основные требования к нормам питания и они в любом случае должны соблюдаться. Мы все равно должны дать первое блюдо, второе и третье с определенным количеством белков, жиров, углеводом и калорийностью.

Но для больниц и для системы образования важна и оплаты труда. Есть определенный фонд оплаты труда сотрудников учреждения. Наша экономика города только выиграла: те деньги, которые мы платили сотрудникам, легли на бюджет компании, зарплату теперь сотрудникам пищеблоков платит компания, а мы на это не тратимся.

 А что касается слухов, мол, мы будем кормить «бомж-пакетами» и полуфабрикатами, овощами мороженными, это просто смешно. Мы все разумные люди, ни один врач не позволит так кормить пациента. Никогда у нас такого не будет ни в больницах, ни в садиках, ни в школах. Только свежая, приготовленная еда.

DSC_6164.JPG

- То есть увольнений не было, все работники на месте, только подчинение другое?

- Да, у нас остались на месте практически все сотрудники. Помимо этого, они еще работают в улучшенных условиях. Компания оснастила пищеблоки оборудованием, провела косметический ремонт. Купили овощерезки, термосы, яйцеварки, посуду обновили.

DSC_6150.JPG

Есть базовый пункт, который находится в терапевтическом стационаре ЦРБ, и откуда пищу развозят в специальных термосах на спец машинах в детскую больницу и инфекционный стационар.

- Компания, которая выиграла конкурс, что можете о ней сказать? Насколько хороша ее репутация?

 
- Прежде чем проводить аукцион, выставляются требования, которым должны соответствовать поставщики услуг, в том числе и опыт работы на рынке. Всем этим требованиям компания соответствует.

Я могу сказать, что репутация хорошая, эта компания является генеральным поставщиком питания на Олимпиаде в Сочи. Все это есть на официальных сайтах.

- А как осуществляется контроль за качеством приготовленной пищи?

- Проверяет медицинская сестра, врач-диетолог и заведующий отделением. Регулярно снимают пробу и отслеживают, чем кормят пациентов. На мой взгляд, сейчас контроль качества стал даже двойной.

Если раньше лечебники это контролировали, то сейчас еще компания со своей ответственной линией. Нареканий никаких нет, лично мне кажется, даже лучше стало. За все время работы жалоб не было ни разу, ни от пациентов, ни от врачей.

DSC_6153.JPG

 - Опишите систему процесса, как выбирается поставщик, на какие продукты, как часто проводятся конкурсы (раз в месяц, раз в квартал) и на какой срок?


- До этого мы проводили постоянные конкурсы. Лечебное учреждение является заказчиком, каждый продукт: рыба или мясо, молоко, хлеб, фрукты и овощи, на это все проводились аукционы.

На каждую позицию - разные компании-поставщики: хлеб - одна, рыба - другая и так далее. После прохождения всех «бумажных работ» и проведения процедуры проведения торгов, продукты доставлялись на пищеблок..

Это достаточно трудоемкий процесс, много бумажной волокиты. Сейчас все это перешло введенье компании-поставщика аутсорсинговой услуги. Мы получаем только готовый результат – готовое питание в отделения больниц. Контракт с компанией заключен на год.

DSC_6155.JPG

- Вопрос как куратору социальной сферы нашего города – какие еще муниципальные учреждения города планируется перевести на эту систему питания, и в какие сроки?

- Сейчас в больнице им. Семашко Н.А. и родильном доме работа ведется по старой схеме – закупаются продукты питания на конкурсной основе. Садики и школы с 1 января полностью кормят по новой системе, возможно, и больница им. Семашко Н.А. в этом году перейдет на нее.

Почему мы должны отказываться от того, что удобно и экономически обоснованно? Надо же двигаться вперед и думать о завтрашнем дне. Я считаю, это вполне прогрессивная система. По детским садам планируем к 1 февраля питание привести к единому меню. И разработать единый подход к системе питания.

DSC_6168.JPG

4913