4 Сентября18

15 лет трагедии в Беслане: в Серпухове прошла акция памяти

15 лет трагедии в Беслане: в Серпухове прошла акция памяти

В память о жертвах теракта в Беслане серпуховичи зажгли свечи и возложили цветы к монументу «Черный тюльпан».

Акция памяти, посвящённая погибшим 15 лет назад во время теракта в бесланской школе № 1, состоялась в Серпухове вечером 3 сентября. У «Черного тюльпана» собрались серпуховские студенты, активисты молодёжных общественных организаций и неравнодушные жители.

Вместе они зажгли свечи в память о жертвах трагедии, а после минуты молчания возложили к «Черному тюльпану» цветы.

Еще серию мероприятий провели в Серпухове накануне. Так, в Серпуховском городском Доме ветеранов была организована акция «Мы против террора». Пенсионеры запустили в реку Нару бумажные кораблики, символизирующие послание будущим поколениям. На корабликах участники акции написали свои пожелания: «Мир во всем мире»; «Нет террору»; «Нет войне»; «Мы за мир»; «Мир всем детям».

Студенты медицинского колледжа провели свою акцию в парке им. Олега Степанова. Здесь как символ скорби в небо были запущены белые шары. Также будущие медики приняли участие в традиционном кроссе.

Ежегодно 3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Эту памятную дату установили в 2005 году. Она связана с трагическими событиями в Беслане в сентябре 2004 года, когда боевики захватили городскую школу №1. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из них - дети.

1095

X
Сейчас читают