29 Июня4

3 года за 12 тысяч рублей: найденный кошелек обернулся уголовным делом

3 года за 12 тысяч рублей: найденный кошелек обернулся уголовным делом

В Серпуховский городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Подольска, совершившего преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

Из обстоятельств дела следует, что в один из дней мая 2020 года гражданин П., проживающий в г. Серпухове, на парковке возле торгового центра «Лето»

выронил из кармана кошелёк. Это заметил обвиняемый З., находясь в своей автомашине. Когда П. ушёл с парковки, З., пользуясь тем, что его действия незаметны для окружающих, поднял с асфальтового покрытия кошелёк и положил к себе в карман, после чего уехал с места кражи.

В похищенном кошельке, кроме наличных денежных средств, находились банковские карты нескольких банков. В одном из продуктовых магазинов г. Серпухова З. стал расплачиваться денежными средствами, находившимися на счёте похищенной банковской картой, способом бесконтактной оплаты без ввода пин-кода.

На мобильный телефон П., который к тому моменту обнаружил отсутствие у себя кошелька, стали приходить смс-уведомления о расходовании денег с банковских счетов. П. обзвонил банки и заблокировал имеющиеся у него в пользовании банковские карты. З. забрал себе наличные денежные средства, выбросил кошелёк и заблокированные банковские карты и уехал в г. Подольск, причинив П. материальный ущерб в размере 12 000 рублей.

Данное преступление было раскрыто по горячим следам, поскольку при обращении П. в полицию обнаружилось, что изображение его автомашины зафиксировала видеокамера системы «Безопасный регион». З. был установлен по базе данных ГИБДД. На видеозаписи также видны преступные действия З. в отношении имущества потерпевшего.

Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Его ожидает наказание до 3 лет 4 месяцев лишения свободы.

2662

X
Сейчас читают