16 Мая 20194

4 подвоха при покупке подержанного автомобиля

4 подвоха при покупке подержанного автомобиля

Как не купить кота в мешке? Несколько советов на что обратить внимание.

     Покупка подержанного авто сродни приобретению кота в мешке. А если вы еще решились взять недорогой автомобиль с 15-летней историей, а то и больше, тогда вас ждет немало сюрпризов и разочарований. Вкладываться все равно придется, но как распознать автомобиль с минимумом проблем для такого возраста? 

     Цена — не главное
     Выбираем марку, модель и год авто. Не берите машину только по ценовому критерию. Разбег у одной и той же модели может быть разный. Можно взять машину бизнес-класса за небольшие деньги, но потом на обслуживании вы просто угорите. Скорее всего, владелец уже вкусил все прелести обладания такой «ласточкой», вот и продает. Поэтому лучше взять машину попроще, пусть и за те же деньги.


     Изучите болячки
     Даже если визуально машина смотрится неплохо, нужно понимать, что это автомобиль с историей, в солидном возрасте. Так что смотреть нужно внимательно, так сказать, глубь. Почитайте, какие болячки могут быть у этой модели и в каком возрасте, изучите плюсы и минусы, слабые и сильные стороны. Можно почитать отзывы от владельцев, но не стоит слепо доверять откликам из разряда «вообще не ломается». Для 15- или 20-летнего автомобиля это вранье.

     Что с кузовом?
     Возрастной автомобиль не уйдет от проблем по кузовной части. Скорее всего, вы увидите это невооруженным глазом. Даже если к нему бережно относились, и он хранился в теплом гараже, со временем все приходит в негодность. Коррозия будет все равно, вопрос — какого размера очаги и были ли произведены какие-то работы по ее устранению, и как качественно. Со временем наблюдается усталость металла — это вы тоже должны понимать. Не бывает целых 20-летних машин.
     Не стоит полагать, что вы купили 20-летнюю «Бэху», и она будет такая же надежная и качественная, как новая — она была такой когда-то, когда только выехала с завода. Теперь это очень усталый автомобиль, повидавший многое, побывавший в авариях, и с очагами коррозии в разных местах. Просто нужно это понимать и не витать в облаках, что у вас вечный немец.


     Главный вопрос
     Как же купить подержанный автомобиль с минимальными рисками? Нужно проверять авто перед покупкой!
     Или покупать б/у автомобиль у официальных дилеров. Добросовестные дилеры всегда тщательно проверяют автомобиль перед тем, как принять его в трейд-ин: проводят проверку кузова, электрики, наличие ошибок, состояние ходовой части, двигателя и коробки передач. Так как у официальных дилеров есть полноценный автосервис с оборудованием - такая проверка максимально сокращает риски нарваться на битый или неисправный автомобиль.



Официальный дилер Hyundai Аврора Серпухов

     Адрес: Серпухов, Московское ш., д. 72
     По вопросам наличия б/у автомобилей: 8 (495) 902-75-75
     hyundai-aurora.ru


Читайте также: Стоимость замены масла у дилера Hyundai Аврора "для своих"

1632

X
Сейчас читают