2 Февраля 20184

500 тысяч рублей украли мошенники у пенсионерки в Серпухове

500 тысяч рублей украли мошенники у пенсионерки в Серпухове

В дежурную часть поступило заявление от жительницы Серпухова 1934 года рождения. Она рассказала, что неизвестные лица украли у нее деньги.

Днем 1 февраля неизвестный мужчина под предлогом служебной необходимости пришел в квартиру к пенсионерке. Мужчина представился сотрудником газовой службы и заявил о плановой проверке. Пройдя на кухню и осмотрев газовую плиту, он позвонил своим «напарникам» и объяснил, что есть «проблемы с газовой плитой».

Находясь в квартире потерпевшей, «служащие» изображали проверочные мероприятия, просили показать документы на газовую плиту и т.д.

Через некоторое время, мужчины заявили хозяйке о необходимости замены техники, пообещали принести и установить новое оборудование. Под этим предлогом они и удалились из квартиры заявительницы.
После ухода лжеработников, пожилая женщина обнаружила, что в соседней комнате разбросаны документы и пропали денежные накопления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Читайте также: Мошенничество 21 века. В Подмосковье бот обманул владельца киптовалюты

2344

X
Сейчас читают