2 Марта 201848

77-летний пенсионер из Серпухова становится знаменитостью благодаря образовательному каналу на YouTube

77-летний пенсионер из Серпухова становится знаменитостью благодаря образовательному каналу на YouTube

Бывшего преподавателя техникума Валерия Михайловича Красильникова не смущает преклонный возраст. Он накопил денег на камеру и начал заниматься онлайн-репетиторством. На своём YouTube-канале Валерий объясняет школьникам, как правильно складывать и делить дроби. По словам пенсионера, на создание своего влога его вдохновило желание доказать мужу своей внучки, известному блогеру и автору «#Бешеной сушки», что набрать аудиторию можно не только идеальным телом, но и мозгами...

     В уже бывшей гостиной, на 14 квадратных метрах Валерий Михайлович создал настоящую мини-студию. Освещение создал сам: на деревянную балку он прикрутил несколько лампочек, доску закрепил так же, пригодилось образование военного инженера:) Так же стоит камера на штативе и ноутбук, с которого всё отправляется в интернет.

Местная молодежь помогла мне разобраться с камерой, как правильно снять и «залить» видео на YouTube. Пока не могу освоить монтаж. Больше всего времени уходит на перезапись материала. Если ошибусь – приходится записывать заново. Склеить правильные отрывки пока для меня сложно, – рассказывает блогер Валерий Красильников.

     А началось все с приезда внучки Маши, которая училась на тот момент в пятом классе. Она попросила дедушку объяснить, как складываются, умножаются дроби. Вместе они нашли в книжном магазине учебник, но Валерий Михайлович – преподаватель старой закалки: он обнаружил в книге много ошибок.

Это и стало толчком к написанию брошюры «Музей глупостей». В учебнике дробям посвящено 30 страниц, у меня все это поместилось на трех. Я могу поспорить с кем угодно, что после моих объяснений любой человек вне зависимости от возраста будет знать о дробях все, – уверяет пенсионер.

     То, что современные учебники по алгебре и физики не идеальны, Валерий Красильников решил рассказать всем. Главной площадкой для этого он выбрал интернет. Так у бывшего преподавателя появился сайт.

     Мы уже упоминали, что внучка Василия Михайловича вышла замуж за известного блогера Василия Смольного. По словам блогера-пенсионера, Василий «неплохо поднялся» на проекте «#Бешеная сушка», неужели меньше людей, которые стремятся не только к идеальному телу, но и к знаниям:

Вася на весь интернет говорит о том, что у него нет никакого образования, а у меня есть, я тоже хочу подписчиков, – смеется Валерий Михайлович.

     Давайте же поддержим этого замечательного человека и нашего земляка, подпишитесь на его канал. Это действительно того стоит:

YouTube-канал Валерия Красильникова

Сайт «Музей глупостей»

Читайте также: Блогеры Серпуховского уезда (part 4)

Фотографии и материал был собран журналистами Подмосковье сегодня, спасибо коллегам за просвящение серпуховичей, которые порой не замечают прекрасных людей, которые живут рядом с ними!

4066

X
Сейчас читают