10 Апреля 20191

82-летнюю бабушку из Серпухова лишили накоплений банальной мошеннической схемой

82-летнюю бабушку из Серпухова лишили накоплений банальной мошеннической схемой

Снова и снова. Несмотря на все предупреждения и подробные описания всех мошеннических схем, которые сейчас "в ходу", наивные пенсионеры продолжают "отдавать" проходимцам все свои деньги.

     В этот раз мошенникам удалось обмануть бабушку, наверное, по самой распространённой и банальной схеме.
     Они пришли в квартиру к пенсионерки, которая находится в одном из домов по улице Московское шоссе, и рассказали ей о "денежной реформе", которая подразумевает под собой замену денежных знаков.
     По итогу бабуля лишилась 80-ти тысяч рублей.
     
     МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

     Не впускайте к себе в квартиру незнакомых людей. Просите предъявить документы, подтверждающие служебное положение незнакомцев и удостоверяющие личность. Необходимо позвонить в организацию, из которой пришли работники, с целью уточнения трудоустройства данных граждан и законности их деятельности!

     Как правило, мошенники не станут ждать, пока гражданин будет «наводить справки» и удаляться! Вместе с этим продолжаются факты так называемых «дистанционных мошенничеств».

     Чтобы не стать жертвой мошенников и не лишиться денежных накоплений, необходимо выполнять следующие рекомендации:

      - при поступлении телефонного звонка от лица, представляющегося сотрудником банка или какой-либо другой организации (даже если определившийся телефонный номер похож или идентичен номеру банка) и сообщающего информацию любого плана, касающуюся банковской карты (о проведении подозрительных операций по карте, вопросы о совершении каких-либо покупок и т.д. и т.п.), необходимо немедленно ПРЕКРАТИТЬ РАЗГОВОР, после чего перезвонить по номеру, указанному НА БАНКОВСКОЙ КАРТЕ, в целях получения достоверной информации.

     - никогда и никому, а тем более лицу, представляющемуся в телефонном разговоре сотрудником банка, не сообщать коды, поступающие в СМС сообщениях. Никогда и никому! Обязанность банка возместить списанные денежные средства возникает лишь при условии получения третьими лицами доступа к банковскому счету без участия владельца карты. Использование мошенником кода, полученного в смс сообщении держателем карты, является безусловным основанием к отказу в возврате банком денежных средств! 


Читайте также: Когда вошёл во вкус. Молодому парню из Серпухова грозит 2 года тюрьмы за "пьяный рецидив"

1726

X
Сейчас читают