11 Апреля 20199

"- Дочка, они же обидятся! Я понимаю, что нужно продать мою квартиру - они хотели на море съездить..."

"- Дочка, они же обидятся! Я понимаю, что нужно продать мою квартиру - они хотели на море съездить..."

#изжизнисоцзащиты - Дочка, мне бы только спросить...  - Спрашивайте, бабушка. Компенсация за коммуналку? Доплата к пенсии?; А бабушка начала рассказывать о своём сыне и его жене - какие они хорошие. - Они обо мне заботятся... кушать приносят. Жить к себе зовут...

     Бабушка, и?..

     - Дочка, они очень хорошие. Но Я НЕ ХОЧУ!!! Дочка, Я НЕ ХОЧУ С НИМИ ЖИТЬ!!!

     Я аж подпрыгнула с трубкой в руках.
     - Не хотите? Имеете право не хотеть. И не переезжать.

     А бабушке ужасно стыдно от мысли, что родные приносят ей каждый день суп, а она...
     - Дочка, они же обидятся! Я понимаю, что нужно продать мою квартиру - они хотели на море съездить. Я не против. Но жить у них НЕ МОГУ! Дочка, это же неправильно, да? Скажи мне: я должна переехать к сыну?

     Одинокая (ходячая!) бабушка, которой родные в последнее время уделяют повышенное внимание - спрашивает у меня совета. У меня оцепенение. Я не Бог, чтобы решать судьбы людей. Я не имею права. Я не должна.

     Но я рассказываю бабушке про соцработников, которые могут помочь и с покупкой продуктов и с их приготовлением. Бабушка записывает телефон нашего Серпуховского дома ветеранов, и очень удивлена, что там можно заниматься любимым делом, общаться с людьми. Она никогда об этом раньше не слышала, и большинство времени проводит возле окошка.

     - Дочка, я правда могу к ним не переезжать? Так же можно, да? СПАСИБО, дочка!!! - бабушка почти смеётся - будто в 80 с лишним лет я открыла ей какой-то удивительный секрет.

     Я тут много чего написала, но всё стёрла.
     Давайте просто попробуем дать нашим старикам спокойно дожить?.. Постараемся, а?

     Если всё не критично, если можно как-то по-другому изменить жизнь пожилого человека. Чтобы не видеть слёз или ужаса в его глазах.

Автор: Виктория Рожкова

Читайте также: "Война - это работа. Тяжёлая. Но выполнять её нужно качественно и на совесть..."

3907

X
Сейчас читают