13 Сентября6

«Хоббитленд» в Подмосковье? Серпуховичей приглашают на выходные в самые необычные отели

 «Хоббитленд» в Подмосковье? Серпуховичей приглашают на выходные в самые необычные отели

Домик на дереве, жилище хоббитов и бывший пионерлагерь? Все это реально. Расскажем о самых необычных местах для отдыха в Подмосковье

Если вам наскучили респектабельные отели и система all inclusive и хочется чего-нибудь эдакого, обратите внимание на нашу подборку. Дома сказочных персонажей, футуристичные конструкции и настоящие кочевые войлочные юрты — все это есть недалеко от Москвы. Готовьтесь провести выходные необычно и пополнить свой инстаграм!

«Хоббитленд»

Этот экоотель — находка для поклонников фильмов «Властелин колец» и «Хоббит». Маленькие домики оборудованы всем необходимым, в них царит порядок и уют. В каждом домике есть печь на дровах, электричество, мягкая постель с белоснежным бельем, умывальник и, самое главное — огромное круглое окно, через которое можно смотреть на густой лес, сидя с чашкой травяного чая. Ну просто сказка!

Из развлечений вас ждут рыбалка, катание на лодке по озеру, баня, а также кулинарные, познавательные, рукодельные мастер-классы для взрослых и детей.

Адрес: Можайский городской округ, 112 км Минского шоссе.
Контакты: +7 (985) 069-03-03.
Сайт: https://hobbitland.ru/ 

База отдыха «Баскак»

Ночуют на этой базе отдыха не в обычных деревянных домиках, а в настоящих кочевых войлочных юртах. Тут их 15, включая огромные, для всей семьи, и маленькие — для одиночного проживания.

Все жилища современных кочевников отапливаются дровяными печами-каминами, в них тепло в любую погоду. В самой большой юрте можно запечь свежепойманную форель или пожарить шашлык, выпить чаю и просто погреться.

Гости приезжают сюда, в основном, на рыбалку. Кроме форели в пруду водятся карп, толстолобик и карась. Еще здесь можно попариться в бане: она в «Баскаке» скромная, но очень оригинальная — в виде положенной на бок бочки. 

Адрес: Коломенский городской округ, юрточный кемпинг, база «Баскак».

Контакты: +7 (926) 144-74-68.
Сайт: http://baza-baskak.ru/ 

Арт-усадьба «Веретьево»

Если вы в детстве ездили в пионерский лагерь, то это место наверняка вызовет у вас приятный приступ ностальгии. Арт-усадьба расположена на бывшем месте отдыха для детей. Многие атрибуты сохранились: деревянные скульптуры пионеров, дом вожатых, клуб, картонные фигуры Чебурашки, доктора Айболита и других персонажей советских мультиков. 

Теперь это пионерлагерь для взрослых — пространство для отдыха, творчества и обмена идеями.

Вариантов размещения много: от авторских номеров в главном корпусе до глэмпинга на берегу озера.

Здесь можно попариться в бане, покататься на велосипеде по лесу, поиграть в бадминтон или настольный теннис или отправиться на ферму и пообщаться с барашками, коровами и пятнистыми оленями. Для детей есть несколько игровых площадок.

В местном кафе готовят вкусную домашнюю еду из продуктов с собственной фермы.

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево, арт-усадьба «Веретьево».
Контакты: +7 (916) 956-28-82.
Сайт: http://artveretevo.ru/ 

Центр экотуризма «Берхино» 

Пожить в небольших домиках с оригинальным названием «Бочки Диогена» предлагает центр экотуризма «Берхино». Причем название придумано не для красного словца — это действительно коттеджи в форме бочек! 

В таком домике есть двуспальная кровать, телевизор, барный холодильник, стол, два стула, душевая кабина, горячая и холодная вода. 

На территории центра есть конно-спортивный клуб, где можно не только брать уроки верховой езды, но и проходить сеансы иппотерапии. 

А еще гости могут рыбачить, сплавляться на байдарках, кататься на велосипедах, ходить в бассейн, играть в волейбол или просто гулять по живописной территории.

Адрес: городской округ Луховицы, деревня Берхино.
Контакты: +7 (925) 211-61-58.
Сайт: https://berhino.ru/ 

Загородный клуб LaFa

Шале «Футуро» в загородном клубе LaFa — это идеальный вариант для тех, кто хочет провести романтические выходные в уединенном месте.

Нужное настроение помогут создать небольшой камин на дровах и прекрасный вид на лес. Из широких панорамных окон ночью можно наблюдать за звездами. 

В шале есть ванная комната, телевизор и Wi-Fi. На улице — мангал со всем необходимым оборудованием.

Загородный клуб расположен всего в 20 километрах от Москвы, у кромки соснового бора. Здесь можно прогуляться по саду, покататься на велосипедах, попариться в бане или посидеть в теплом чане с ароматными травами.

Адрес: Домодедово, микрорайон Востряково, улица Чехова, 81.  
Контакты: +7 (499) 377-71-11.
Сайт: https://lafaclub.ru/futuro/ 

Экоранчо «Алексеевка» 

Изюминка экоранчо — дома на деревьях. Из панорамных окон с одной стороны открывается вид на реку, с другой — на пастбище. Здесь уделяют большое внимание деталям и знают, как сделать отдых гостей максимально комфортным и запоминающимся. На ранчо есть и основной корпус, интерьеры которого выполнены в альпийском стиле. 

Вашими соседями будут лошади и коровы, козы и цесарки, кошки, собаки и даже верблюд. Все они окружены в «Алексеевке» заботой и чувствуют себя здесь как дома. 

Насладитесь всеми прелестями сельской жизни в комфортных условиях и отдохните от безумного ритма мегаполиса!

Адрес: Можайский городской округ, деревня Алексеевка.
Контакты:  +7 (926) 329-15-55.
Сайт: http://ecorancho.ru/cottages/ 

Кэмпинг в Коломне

Кэмпинг расположен очень удачно: до Коломенского кремля от него — примерно полкилометра.

Остановиться на специальных питчах могут не только владельцы караванеров, кемперов и прицепов-дач, но и «бесколесные» туристы. Для них предусмотрены мобильные гостевые домики, выкрашенные в яркие цвета. В каждом — три спальных места. 

Для автодомов и жилых прицепов работает специальная площадка с возможностью подключения к электричеству, организована зона для слива «серой» и залива чистой воды. Подъезды удобны даже для больших автодомов.

На территории есть туалетные комнаты, душевые кабины, уборные для людей с ограниченными возможностями. Также созданы все необходимые бытовые условия: кухня для приготовления пищи, постирочная, гладильная, Wi-Fi.

Адрес: Коломна, Большая Запрудная, 13/А.
Контакты: +7 (903) 584-67-79.
Сайт: https://www.campingkolomna.ru/

2966

X
Сейчас читают