15 Апреля 201925

"А где-то там, какие-то компании-"крупняки" решают, что ты помои есть готов..."

"А где-то там, какие-то компании-"крупняки" решают, что ты помои есть готов..."

В последнее время, мне всё чаще и чаще становится обидно. Нет, я не просто хмурюсь и топаю ногами, как маленький ребёнок из-за ерунды. Я обижаюсь по-взрослому и на других взрослых. С присущей этому чувству тоской, и с подступающим комом к горлу.

    Мне обидно и за вас и себя. Почему всё в большем количестве сфер нашей жизни, отношение друг к другу всё хуже и хуже...

    Многим знакома ситуация: идёшь в магазин после работы, времени ходить по эко-ярмаркам нет, а потому следуешь в "сетевик" типа "Дикси"/"Пятёрочка". Покупаешь фарш с (вроде) нормальным сроком годности, зелень, хлеб, ну, и всякое, по мелочам. Отдаешь за всё "добро" около 1000 рублей...и этот "чек" растёт. Увы, не по вине потребностей.

     Приходишь домой, начинаешь жарить котлеты...и чувствуешь подозрительно-омерзительный запах. Котлеты плывут, воняют, представляют собой НЕЧТО. Понятно...сегодня без котлет. Вспоминаешь, что в морозилке филе курицы, а ты как раз купила пекинскую капусту. Ну, значит быть салату "Цезарь". Разворачиваешь салат, который пах вполне ничего и внешне свеж..опять провал. Внутри тухлятина...

    В магазинах становишься ещё более избирательной, чем раньше. Стараешься найти время, чтобы закупаться на ярмарках. А по итогу дела там не лучше. Просишь курицу на развес, а от неё хлоркой за километр. Муж язвительно шутит: "Не с хлоркой ли?" На что получает полный сожаления ответ вполне приятной продавщицы: "Без только на фермах..."

     И так раз за разом. Сколько денег выброшено в мусорку...

     Обидно. Несправедливо. Крутишься-вертишься. Экономишь. Никому ничего плохого не делаешь. Свою работу выполняешь на совесть. А где-то там, какие-то компании-"крупняки" решают, что ты помои есть готов и на тебе экономить не то что можно, а ПРЯМ нужно. 

     Мы же можем ещё ужаться? Есть котлеты из хлеба, тухлые овощи, накачанную водой рыбу, которая сужается до листа бумаги при жарке...Ну, попался тухлый салат...ещё один купим, не обеднеем...

     Я в принципе приняла всё это. Повторюсь, стала ещё избирательнее. Но самым большим шоком для меня стали полки "на выброс", которые сейчас активно практикуют "сетевики".

     Если кто не знает, там можно купить батон колбасы за 80 рублей, целую курицу за 100 и т.д.

     Сама видела как семьи мешками это всё закупают, невзирая на то, что у продуктов сегодня-завтра срок годности истечёт.

     Нас будут кормить этим до последнего. Всем дерьмом, которое просто надо впарить....

     А ведь там...где-то там...работают такие же люди как мы, такие же из плоти и крови, которым хочется вкусно есть и здорово жить.
     Но только вот, почему мы их хуже?

     И так во всём. Что ни возьмите. Там где решают за нас. О нас не думают.

Читайте также: "Мы, кажется, упустили момент, когда старики начали жалеть молодых..."

2283

X
Сейчас читают