9 Февраля 20184

Администрация Серпухова рассматривает вопрос отмены ЧС. Ситуация на полигоне Съяново-1 стабилизирована

Администрация Серпухова рассматривает вопрос отмены ЧС.  Ситуация на полигоне Съяново-1 стабилизирована

На мусорном полигоне «Съяново-1» продолжает дежурить специальная строительная техника, чтобы экологическая ситуация в Серпухове по-прежнему оставалась стабильной. 8 февраля состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полигоне ТБО «Съяново-1». Его результаты, в нашем материале.

    Подрядная организация ООО «Вива-Транс» ведет работу в круглосуточном режиме, продолжается завоз грунта. На данный момент крупные очаги возгорания отсутствуют, но сохраняется проблема задымления, что говорит о продолжающихся процессах горения в теле полигона. В связи с просадкой грунта сохраняется опасность возникновения новых мелких очагов, однако сотрудники Вива-Транс оперативно осуществляют их локализацию и тушение. Работы будут и дальше проводиться в штатном режиме.


     Обстановка на полигоне находится под пристальным надзором. С начала февраля зафиксировано всего 13 жалоб от жителей, что говорит о снижении их количества более чем на 90%. В связи с этим администрация Серпухова рассматривает вопросы отмены чрезвычайной ситуации на территории муниципалитета.

Читайте также: Полигон ТБО Съяново-1. Добиться от администрации Серпуховского района выполнения своих законных обязательств

1221

X
Сейчас читают