18 Июля 20193

Администрация VS депутаты. Что всё-таки происходит с аппаратом власти в Протвино?

Администрация VS депутаты. Что всё-таки происходит с аппаратом власти в Протвино?

Как мы обещали, редакция СМИтанки обратилась с просьбой прокомментировать новость от 16 июля протвинского депутата Игоря Огородникова, являющегося Председателем Комитета по законодательству Совета депутатов наукограда.

    Напомним, 16 июля Администрация города уведомила, что с 17 августа прекращает бухгалтерское обслуживание Совета депутатов.
    Вчера в Администрацию г.о. Председателем Совета депутатов Борисовым В.Л. было направлено письмо с просьбой пояснить причины  прекращения действия Соглашения именно в настоящий момент.

     Игорь Огородников:

     Депутаты Протвино активно обсуждают этот шаг Администрации. Некоторые интересуются, что он означает. Аппарат Совета депутатов разослал депутатам разъяснение. В частности, 
что тем самым Администрация отказала в начислениии  зарплаты сотрудникам Аппарата Совета депутатов,  и предоставлении отчетности в соответствующие инстанции. 

     Председатель и сотрудники  Совета депутатов уверены, что следующим шагом Администрации будет выставление счетов на оплату аренды, пользование телефоном, интернетом, за уборку помещений, техническое обслуживание помещениями и др., т.к. все эти услуги также регулируются вышеуказанными правовыми актами.

     Часть депутатов намерены инициировать экстренное внеочередное заседание Совета депутатов, опасаясь, что новый Созыв Совета депутатов начнет свою работу с уплаты штрафов за несвоевременную сдачу отчетов. Депутаты намерены получить  у А.Е. Колотовкина обоснование  разрыва соглашения и почему это произошло в разгар избирательной кампании.

     Предлагается срочно в аппарат Совета вводить своего бухгалтера, чтобы до конца квартала он смог принять наши дела у Администрации. 

   В связи с расторжением в одностороннем порядке соглашения на бухгалтерское обслуживание Совета депутатов, депутаты предлагают изменить Структуру Совета  и ввести в штат Аппарата  должность бухгалтера. Это может привести к необходимости внесения изменений в бюджет, т.к. увеличатся расходы на Совет депутатов, скорее всего, эти средства будут перераспределены из администрации в пользу Совета.

   Многие депутаты и я в том числе, считают, что в разгар выборов в Совет депутатов не хотелось бы накалять обстановку, идя на поводу у руководителей представительного и исполнительно-распорядительного органов МСУ. Поэтому большинство сходится во мнении, что данный шаг был  совершенно неожиданным и уж точно, несвоевременным. 


    Для справки:

    Начиная с 2006 года Совет депутатов Протвино в соответствии с 131-ФЗ, являясь самостоятельным юридическим лицом, находился на бухгалтерском обслуживании сотрудниками Администрации Протвино. Эти услуги оплачивались согласно смете Совета депутатов. С 1 января 2019 года эти функции осуществляются также Администрацией города на основании Соглашения между Администрацией и Советом депутатов на безвозмездной основе на весь текущий бюджетный год.

Читайте также: Шокирирующая новость из Протвино

6608

X
Сейчас читают