6 Марта 201911

Бизнес леди Серпухова поразили Андрея Воробьёва и Оксану Пушкину

Бизнес леди Серпухова поразили Андрея Воробьёва и Оксану Пушкину

Состоялось долгожданное открытие областного фото проекта, посвященного женскому предпрининимательтву "Мама может всё". "А бабушка тем более"", - что также приятно удивило А.Ю. Воробьева. Оксана Пушкина подтвердила желание встретиться не только с делегатами проекта, но и со всем женским бизнес-сообществом нашего города.

     5 марта в Доме Правительства Московской области состоялось долгожданное открытие областного фото проекта, посвященного женскому предпрининимательтву "Мама может всё". На главной деловой площадке Подмосковья были представлены самые интересные и яркие истории 200 бизнес-мам, каждая из которых не похожа на другую. География проекта включила 17 городов, в которых прошла фотосессия участниц. В процессе съемки бизнес портретов героини должны были показать свою индивидуальности и продемонтрировать отличительные черты своего женского бизнеса. На помощь пришли атрибуты бизнеса, которые бывало говорили сами за себя, но и зачастую ставили в тупик.
     Оказалось, что бизнес-мамы занимаются не только привычными направлениями социального бизнеса, но и представляют туризм, риэлторство, автоматизацию, торговлю, производство и строительство.  Делагацию Серпухоа представили 20 участниц проекта, их дочери и сотрудницы.

    
   
    Почетным гостем мероприятия стал Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв. После осмотра экспозиции и поздавления всех участниц выставки с наступающим праздником 8 марта, он с интересом пообщался с самыми активными бизнес-леди.


    Город Серпухов достойно представила Инна Альбертовна Селивёрстова, основатель сети строительных магазинов "Елки-Палки". Интересный факт: 5 марта исполнилось ровно 15 лет со дня открытия этого бизнеса. Инна Селиверстова не только предприниматель, но и мама троих дочерей. Каждая из девушек также, последовав примеру мамы, основала собственную компанию. По словам Инны Альбертовны: "Мама может всё! А бабушка тем более". А в нашей делегации не мало и бизнес бабушек! Что также удивило Андрея Юрьевича. Губернатор отметил: "Преемственность в бизнесе и стабильные семейные предприятия - это государственная задача. Я благодарен Вам за это мужество и упорство, с которым вы равзвиваете своё дело в Подмосковье, не забывая передавать традиции бизнеса своим детям".


     
   Одним из событий дня стало проведение круглого стола по вопросу развития женского предпринимательства. Модератором выступила Любовь Геращенко - организатор данного областного проекта, объединившая вокруг себя не только представителей Опоры России и Торгово-промышленной палаты, но и других деловых сообществ, независимых предпринимателей. Проект "Мама может всё" произвел удивительный эффект. Он привлек внимание множества представителей власти и общественных деятелей, готовых объединиться для защиты интересов женского бизнеса.
 
   
    В процессе подготовки круглого стола и в рамках его проведения прозвучало несколько важных вопросов и предложений, которые заботят представительниц города Серпухов. По итогам обсуждения решено провести в ближайшее время встречу с Главой г.о.Серпухов Дмитрием Вячеславовичем Жариковым для разработки оперативного плана по их реализации. Но об этом мы расскажем по итогам встречи...
 
   
     Не удивительно, что проект реализуется под патронатом Депутата Государственной Думы Оксаны Викторовны Пушкиной. Она ведет системную и грамотную работу по разработке и внесению законодательных инициатив. Наиболее важными законопроектами Оксана Викторовна считает именно те, которые позволят создать нормальные условия для жизни, работы и защиты интересов женщин. В том числе она проявила интерес к предложениям делегации Серпухова об изменении механизма начисления декретных выплат для мам предпринимателей.


      Познакомившись поближе с представителями делегации Серпухова, она с интересом отметила важность и значимость нашего опыта по организации радио марафона Авторадио Серпухов "Мама может всё" и марафона бизнес историй на портале СМИтанка. Напомним, что ежедневно аудитория радио слушает эфиры на волне 105.5, а читатели портала знакомятся с новой героиней проекта. Оксана Викторовна подтвердила, что опыт подобной кооперации уникален и ценен не только для Подмосковья, но и для всей России. Задача СМИ заключается в пропаганде успешных и положительных примеров, которые безусловно могут мотивировать и информировать всех женщин нашей страны.


   Отметив результат проделанной работы, Оксана Пушкина подтвердила желание встретиться не только с делегатами проекта, но и со всем женским бизнес-сообществом нашего города. А это значит, - не за горами женский взгляд на женский бизнес в Серпухове!


      Фотовыставка, торжественно открытая в Красногорске, проследует по 10 городам Подмосковья и уже 25 марта приедет в Серпухов. Жители городского округа и его гости продолжат знакомтво с историями успеха наших землячек и самими 20 героиням. Фото портреты для них с любовью и вдохновением подготовила начинающий фотограф Аслямова Алёна на площадке фотостудии "Ириска". Дамы приглашают всех желающих посетить открытие фотовыставки "Мама может всё" в городе Серпухов 26 марта в 14.00, конечно в выставочном пространстве Корстон Серпухов.


По всем вопросам организации данного мероприяти вы можете образаться к кураторам проекта:
Татьяне Романишиной - Члену Совета Серпуховской ТПП,
Любови Вороновой - директору Серпуховского бизнес-инкубатора.

   
#мамаможетвсёмо #серпухов #стпп #опорароссии #мамымогутвсе #мамаможетвсе #мамаможетвсемо


5808

X
Сейчас читают