15 Сентября19

"Бизнес на крови". Серпуховский птичий рынок у "Дисконта" оккупировали перекупщики

"Бизнес на крови". Серпуховский птичий рынок у "Дисконта" оккупировали перекупщики

Недавняя история с Ириной Тиховской, которая организовала настоящий "концлагерь" под Чеховом, подняла волну негодований зоозащитников и просто неравнодушных к судьбам братьев наших меньших. В том числе и серпуховичей. Оказалось, что и в нашем городе существует "бизнес на крови", который уже много лет процветает и не преследуется законом.

     Птичий рынок за "Дисконтом" - всем известное место. В ежедневном режиме туда выходят люди, которые продают питомцев разных "сортов" и пород, это полбеды. Основная же беда - перекупщики.

     Может вы обращали внимание, но рядом с "продавцами" часто стоят люди готовые забрать ваш помёт щенков или котят по 500 рублей за каждого, якобы с дальнейшим пристройством. На деле малышей выкидывают на улицу, если для них не нашлись хозяева в течение 2-х недель...


    Всё это сопровождается мнимой заботой, со словами: "Не беспокойтесь, пристроим в надежные ручки, зачем вам самим стоять на холоде или вообще заниматься пристройством". В большинстве случаев животных не доносят до квартиры, где кучкуются больные сородичи, а просто выкидывают в соседние дворы.

   К слову о квартире в которую попадают "не все", от очевидицы событий:

Принимают котят и щенков по 200 рублей за штуку. Если такса не изменилась. У них очень "интересный" принцип работы. Если за 2 недели животное не пристраивается, то оно оказывается на улице. Раньше они подкидывали животных в приют. Когда мне было 18 и я работала в приюте, мы как-то однажды утром нашли под дверью мешок (из-под картофеля) в котором было 41 разномастных котёнка с лишаем. У нас была полна комната лишайных котят. Это был месяц кошмара пока мы их приводили в порядок и лечили. Потом они начали вывозить коробки с котятами и щенками по паркам и деревням. Сейчас выкидывают в подвалы ближайших домов или просто "забывают" их на рынке. И самое ужасное, что у них котята и щенки заболевают друг от друга. Много кто брал у них котят а потом они умирали через несколько дней. Насколько мне известно они у них в одной квартире все бегают. Поэтому там думаю все вирусы собраны.
     Люди продолжают сбывать этим аферистам своих животных. Будьте сознательны! Предупредите всех своих знакомых ни в коем случае не идти с ними на сделку!

      Только так мы можем остановить "бизнес на крови". Директор городского приют неоднократно пыталась бороться с ними, но правоохранители никак не реагируют, поэтому всё только в наших с вами руках!

Читайте также: "Концлагерь" для собак под Чеховом - "отдыхает". В Подмосковье обнаружен почти такой же, только ПЛАТНЫЙ

7148

X
Сейчас читают