16 Июля 201914

Более 100 человек пришли "спасать" усадьбу Пущино-на-Оке

Более 100 человек пришли "спасать" усадьбу Пущино-на-Оке

13 июля состоялся субботник в усадьбе Пущино-на-Оке. Удивительно много людей пришло поддержать инициативу молодого человека, который решил позаботиться о важном историческом объекте.

     Напомним, в марте этого года был зафиксирован факт обрушения крыши старинной усадьбы Пущино-на-Оке, известной ещё с XVI века. Это место поистине бесценно. Иван Грозный лично подарил землю, на которой сейчас стоит усадьба, боярину Пуще, а в советские времена там был снят настоящий кино-шедевр "Неоконченная пьеса для механического пианино".

     14 июня житель Пущино Александр Иванкин "кинул клич" всем неравнодушным и за месяц собрал более 100 человек, которые присоединились к его безвозмездной инициативе.


     К сожалению, расчистка территории - только "верхушка айсберга". Усадьба Пущино-на-Оке - федеральная собственность, которая ждёт своего часа: то ли разрушится окончательно, то ли возродится. Полномочий у властей Пущино и местных жителей - нет.

     Долгое время усадьба в Пущино принадлежала Российской академии наук, которая не занималась непрофильным активом. Сейчас его передают в федеральную структуру «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». 

     Найдутся ли деньги, или история канет в лету - покажет время.

Читайте также: Мостовенко Даниила из РВСН им. Петра Великого осудили за изнасилование, но было ли оно?

1658

X
Сейчас читают