18 Июля 20191

Большая часть продуктов весомо подорожает. Пальмовое масло обложили повышенным налогом

Большая часть продуктов весомо подорожает. Пальмовое масло обложили повышенным налогом

Пальмовое масло уже давно активно используется во всевозможных продуках питания. Да, во многих странах оно вообще запрещено, но не у нас. Этот продукт очень вреден в больших количествах и приводит к серьёзным заболеваниям. Вместо введения "табу" на него, нас решили "оздоровить" другим способом, а точнее повышением НДС до 20%.

     Председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр Дмитрий Медведев согласовали внесение законопроекта о лишении пальмового масла льготы по налогу на добавленную стоимость (НДС).

"Мы обсудили обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим - 20%", - цитирует слова Вячеслава Володина агентство "Интерфакс".


     В январе-мае этого года Россия закупила 409,9 тысяч тонн пальмового масла на сумму 256,4 млн долларов. 

     К слову, сырьё подешевело на 7,4%, так как в Индонезии и Малайзии скопились его большие запасы, а спрос на этот товар во всем мире перестал расти из-за понимания вредности и необратимых злокачественных процессов в организме.

         

Читайте также: Зарегистрировать машину будет сложнее с 4 августа

978

X
Сейчас читают