11 Марта 20187

Британская The Guardian посвятила статью художнице из Серпухова

Британская The Guardian посвятила статью художнице из Серпухова

Британское ежедневное издание  The Guardian посвятило большую статью художнице и активистке Виктории Ломаско, выставка которой открылась 9 мая в лондонском Пушкинском доме. 

- Ломаско только что прилетела из Москвы на серию мероприятий в Лондонский Пушкинский дом, включая открытие выставки под названием "Накануне", - сообщает английская газета о событии, связанном с художницей родом из Серпухова. - Это название - отсылка автора к "грядущими массовыми изменениями" и одноименно к роману Тургенева.

  Московская художница, которая родилась в 1978 году в Серпухове, представит британским любителям искусства работы, которые никогда раньше не выставлялись за пределами России, а некоторые - и внутри страны.
Кроме того, Виктория оставит на память в Пушкинском доме рисунок, который сделает на его стене.


Издание приводит интересные цитаты графика:
- "Когда я была с поездкой в США, зрители ничего не зная о жизни в России, спрашивали меня  "Вмешивался ли Путин в наши выборы? Будет ли война? Марионетка ли Трамп - Путина?" Это было забавно. На американском радио спросили: "Почему русские проголосовали за Трампа? Я сказал: "Ребята, вы голосовали за Трампа! Я даже не голосовала за Путина.’”

  В статье подробно описывается творческий путь художницы. 
Материал по теме:  Неидеальный, но такой реальный мир Виктории Ломаско. Художница из Серпухова покоряет Лондон


Газета  также приводит слова Виктории о своем отце - Валентине, которого в Серпухове многие знают.
- Ломаско рассматривает свое творчество, как продолжение семейной традиции. Ее отец был  художником-оформителем на предприятии ВПК. “Самая скучная вещь в мире - служение власти, - говорит Виктория. - Отец сделал сотни портретов Ленина. Он делал свою работу, чтобы зарабатывать деньги. Но мечтал стать настоящим художником. И вместо этого он вложил все свои амбиции в меня. Он очень гордится тем, что получилось.”


Выставка Виктории Ломаско в Лондоне продлится до мая.

Читайте также: Репортаж известной художницы из Серпухова опубликован на кольта.ру

1611

X
Сейчас читают