14 Декабря 201745

Чтобы люди не были заложниками ситуации глава Серпухова принимает экстренные меры

Чтобы люди не были заложниками ситуации глава Серпухова принимает экстренные меры

Глава Серпухова Дмитрий Жариков провел оперативное совещание возле домов в которых отсутствует теплоснабжение из-за несанкционированного подключения к газовым сетям. На данный момент собственник объектов Владимир Кирницкий задержан сотрудниками ОБЭП. Ему вменяют нарушения закона по трем статьям УК РФ.



    На встречу с обеспокоенными жителями приехали начальники всех силовых ведомств, глава Серпухова Дмитрий Жариков, а также директор Серпуховской Теплосети Юрий Худяк. В ходе проверки была выявлена утечка газа, а также незаконная врезка в магистральный газопровод, которая была раскинута на дома, которые остались без отопления -  № 5/2 и 5/4 по ул. Калужской, № 15А по ул.Советской.


     Также выяснилось, что данные дома имеют статус нежилых помещений, так как являются объектами культурного наследия, а разрешения на реконструкцию зданий от Министерства культуры, господином Кирницким получено не было. Как следствие - отсутствует акт ввода зданий в эксплуатацию. Именно поэтому скандально известный предприниматель не смог по требованию главы предоставить ни одного документа подтверждающего законность его действий.

кир.JPG
      Несанкционированное подключение к газовым сетям не только нанесение материального ущерба поставщику, но, прежде всего - угроза жизни и здоровью потребителей. Более того, Кирницкий обернул эту трубу пластиком, что является грубейшим нарушением техники безопасности и правил эксплуатации газопровода. При всем этом, собственник не стеснялся брать с жильцов деньги за предоставление услуги, которая ежедневно угрожала их жизням. 

Безымянный.JPG
   По поручению Дмитрия Жарикова, МУП Серпуховская Теплосеть должна в оперативном порядке проработать варианты теплоснабжения, а также сотрудники серпуховского Мособлпожарспаса проверят, возможно ли отапливать дома за счет котельной на дровах. 

unnamed (3).jpg
    На данный момент Владимир Кирницкий задержан и дает показания сотрудника ОБЭП. Ему грозит арест и привлечение к уголовной ответственности по трем статьям УК РФ.

Читайте также:  В Серпухове в домах Кирницкого отключили отопление

3620

X
Сейчас читают