14 Сентября6

Дело настоящих профессионалов: серпуховская автошкола ДОСААФ рушит стереотипы о невозможности научить вождению

Дело настоящих профессионалов: серпуховская автошкола ДОСААФ рушит стереотипы о невозможности научить вождению

Где можно получить любую категорию вождения, где преподают самые квалифицированные инструкторы? Обо всем этом и многом другом рассказал начальник серпуховской школы ДОСААФ Григорий Смирнов в программе «Прямой разговор» на телеканале ОТВ – Серпухов.

Старейшее образовательное учреждение (в июле автошколе ДОСААФ в Серпухове исполнилось 68 лет) идет в ногу со временем. Помимо обучению традиционных категорий здесь, с 2012 года учат на тракториста - машиниста, водителя погрузчиков а еще - на водителя маломерных судов, что особенно актуально для города, стоящего на Оке. Еще одно направление автошколы ведётся уже на протяжении 50 лет. ДОСААФ проводит подготовку юношей к армии по направлению из военного комиссариата. Защитники Родины проходят обучение на автомобилях министерства обороны, и получают по-настоящему профессиональные навыки.

Сомневаетесь, что вам дано стать водителем? Здесь развеют все сомнения.

За каждой группой закреплено 2 мастера – инструктора, а практическая и теоретическая формы обучения распределены таким образом, что ученики получают весь комплекс мер, который должен знать водитель в той или иной ситуации.

Стереотип о том, что женщины водят хуже мужчин, пошел еще с советских времен, когда вождение автомобиля считалось чисто мужским занятием. Сейчас все изменилось. Внимательные, спокойные, рассудительные – такую характеристику дают серуховичкам самые маститые профи по вождению . Возраст здесь совсем не помеха. Немалая часть обучающихся автоледи – категория женщин 50+

Не секрет, что большую роль в обучении играют инструкторы по вождению. Один факт того, что многие преподаватели (и руководители) других автошкол – выпускники автошколы ДОСААФ, уже говорит сам за себя.

Именно поэтому на уроки вождения в Серпухов ездят даже из соседней Калужской области.

Свои классы подготовки, классы по устройству и техническому оснащению, компьютерные классы, собственная площадка для обучения вождению, ежегодная замена автопарка (2-3 машины в год) – такая база дает отличный итоговый результат, согласно которому 75-80% сдают с первого раза теорию, 65% - площадку и 52% - город.

Обучение, в зависимости от категории, длится от 2,5 до 4 месяцев.

Все граждане могут научится вождению  (с) – в эти слова начальника автошколы Григория Смирнова, стоящего «у руля» образовательного процесса почти 20 лет, сложно не поверить. Главное – не забывать об ответственности после получения водительских прав, и помнить – что внимание на дороге – гарантия вашей безопасности и сохранения жизни и здоровья.

Более подробную информацию об обучении можно узнать на сайте серпуховской школы ДОСААФ, 

1717

X
Сейчас читают