11 Марта 20172

Деньги для дома культуры в Оболенске возьмут из средств благоустройства поселка

Деньги для дома культуры в Оболенске  возьмут из средств благоустройства поселка

В Оболенске состоялось расширенное заседание совета депутатской комиссии городского поселения, посвященное угрозе закрытия местного дома культуры. 

На официальном сайте дома культуры Оболенска на днях появилась петиция о закрытии Дк.
- Дом культуры в Оболенске – единственный очаг культуры в научном городке, где двери открыты для детей, взрослых и стариков. Самые разные творческие коллективы у нас есть: и танцевальные, и вокальные, и инструментальные, и декоративно-прикладного творчества, и клубы по интересам, и даже Казачий клуб появился. Наша гордость –три коллектива, имеющие  звание «народного»  и «образцового»: «КрАсота», «Весна» и «Эрлифт». О том, какие праздники и народные гуляния мы проводим, конечно, знают все в Оболенске. А благодаря выездным концертам  нас знает весь район. Почему тогда  ещё раз об этом говорить, спросите вы! Да вот почему : Дом культуры п. Оболенск хотят закрыть в связи с отсутствием должного финансиования!!!
Проще говоря, не хватает денег, так как депутаты местного совета проголосовали ЕДИНОГЛАСНО против перевода денег на культуру. В Доме культуры мы собираем подписи в поддержку своего учреждения. Просьба к неравнодушным людям , любящим свой родной Оболенск, уважающих себя и своё право на достойную жизнь оставить свои подписи  в поддержку ДК, - написала директор Татьяна Митягина. 

10 марта собралась депутавтская комиссия по бюджету.
Было решено одобрить выделение 3,167 млн рублей на работу дома культуры.

Также на заседании присутствовала начальник районного управления культуры Ольга Сидоркина.
С ее слов выходит, что в 2017 году бюджет Серпуховского района на поддержание работы объектов культуры урезали на 29 млн рублей. Деньги, по словам чиновницы, пришлось просить у поселений.

Бюджет ДК Оболенска составляет 7 млн рублей в год. Район попросил дать половину этой суммы. И поначалу депутаты поселка отказались.Тогда ДК пригрозили закрыть, а его сотрудникам уже выдали предупреждения об увольнении с мая. 

Депутаты Оболенска подумали-подумали, и решили, что недостающие 3 с лишним миллиона рублей, пожалуй, придется отнять из бюджета благоустройства поселка. Не пропадать же культуре и ее сотрудникам. 

893

X
Сейчас читают