5 Декабря35

Депутаты Серпуховского района категорически против размещения новой свалки около деревни Нижнее Шахлово. Вся правда о пугающем полигоне

Депутаты Серпуховского района категорически против размещения новой свалки около деревни Нижнее Шахлово. Вся правда о пугающем полигоне

Последнюю неделю мы хранили молчание на тему организации новой свалки в Дашковском сельском поселении, вблизи деревни Верхнее Шахлово. И неспроста. В первую очередь, чтобы не быть голословными и обвинять кого-либо в усугублении без того плачевной экологической ситуации в Серпуховском регионе. СМИтанка выяснила, что данный, на первый взгляд, "вброс" - правда, однако поданная под несколько другим углом.

      Проект КПО в с.п. Дашковское Серпуховского района действительно разработан Главархитектурой Московской области в рамках реализации мероприятий государственной программы «Архитектура и градостроительство Подмосковья на 2017-2021 гг» (Постановление Правительства Московской области № 791/39 от 25.10.2016 г.).

      В одной из последних версий проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) по формированию КПО указано, что земля будет использована под "специальные назначения" - код 12.2.

       Код 12.2. Определение согласно приказу Минэкономразвития России № 709 от 30.09. 2015 года:

"...размещение, хранение, захоронение, утилизацию, накопление, обработку, обезвреживание отходов производства и потребления, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов, мест сбора вещей для их вторичной переработки."
     

    НО!

     Нет никаких подтверждений, что администрация Серпуховского района согласилась с Главархитектурой МО и спокойно отдала земли под очередную свалку. Более того, ниже прилагаем информационную справку о реализации данного проекта, где подчёркнуты моменты подтверждающие, что в 2017 году администрация Серпуховского района уже отказывала региональному ведомству. Весной 2018 запрос на реализацию был оправлен повторно уже новым властям, тогда были проведены слушания и вопрос был отложен.

     В сентябре 2018 запрос приходит ещё раз, только откорректированный, с кодом 12.2 (см. выше). Администрация Серпуховского района даже не стала рассматривать данную возможность, тому есть все доказательства.


     Совет Депутатов Серпуховского района отклонил вопрос об утверждении Генплана и ПЗЗ Дашковского с.п. Тогда Главное управление архитектуры и градостроительства МО направила ещё один проект, где понятие "Свалка" было исключено. На что чиновники района снова ответили отказом и продолжают настаивать на изменении назначения земельных участков в пользу понятия «магазины».

     Прилагаем соответствующий документ:


     Мы будем продолжать следить за развитием событий.
     
Читайте также: Источник: услуги фотографа, массажиста и журналиста А. Шестуна оплачивал ДС "Надежда"

7006

X
Сейчас читают