30 Июля 201512

Детективная история с кирпичами продолжается…

Детективная история с кирпичами продолжается…

Что-то мне подсказывает, что это не последний КАМАЗ, груженый строймусором. Ситуация сложившаяся на ул. Залоги достойна расследования Мисс Марпл, ну, или пера Татьяны Устиновой....

Вчера мы публиковали материал о возникновении груды битого кирпича на ул. Залоги. 

Взволнованный голос Галины Ежевской в телефонной трубке повествовал о том, что среди белого дня подъехал еще один Камаз и намеревается выгрузить вторую гору строительного мусора. 

К сожалению, сам Камаз на месте «преступления» застать не удалось. Но бдительные соседи успели всё зафиксировать и передать прибывшему сюда представителю полиции. К слову сказать, кирпичи, всё-таки, были выгружены. И так, на месте, где был Камаз, стоял трактор, принадлежащий МУП «Жилищник».  Водитель трактора убеждал, что ждет машину, что бы перегрузить и убрать кирпичи с улицы.

DSCN0671.JPG

DSCN0661.JPG

Так откуда взялся этот злополучный строительный мусор?

Представитель МУП «Экотранспорт», которому принадлежал Камаз (как выяснилось), сбросивший сюда это богатство, по телефону отказался дать комментарии. Девушка сначала ответила, что первый раз слышит о кирпичах, когда ей было сказано, что водитель Камаза оставил этот номер телефона, тут же стала путаться «в показаниях», сказав, что информацией не владеет и передаст все своему руководству. Кстати, водитель того злополучного Камаза проговорился жителям улицы Залоги, что где-то то ли ломают, то ли разбирают старый дом и ему было сказано везти кирпич сюда. А что? Удобно и экономно…

Пытаемся пройти с другой стороны. Мужчина, который представился заместителем директора МУП «Жилищник», но скромно умолчал о своих имени и фамилии тоже растерялся при виде представителя полиции. Сначала он сказал, что трактор приехал сюда, что бы, внимание (!!!), раскатать кирпичи по убитой дороге. Получается «нестыковочка». Водитель трактора говорил, что приехал, что бы убрать кирпич, а руководство, что раскатать… 

DSCN0669.JPG

DSCN0664.JPG

В этой запутанной и, почти, детективной истории виновник пока так и не нашелся. Да, в принципе, это работа правоохранительных органов. Наша же цель помочь жителям сделать их жизнь  хоть немного комфортнее. 

Галина Ежевская, вместе со своей соседкой Тамарой Егоровой, держа в руках письма с отписками и всевозможными отказами от всех инстанций и прежней администрации, с надеждой заглядывали в глаза главного эксперта отдела по энергообеспечению и координации предприятий ЖКХ Сергея Ветрова, так же прибывшего разобраться в сложившейся ситуации по распоряжению и.о. Главы города Дмитрия Жарикова. 

Сергей Ветров.JPG

Сергей Ветров пообещал уставшим жителям улицы Залоги, что в конце августа одной проблемой для них станет меньше – им полностью отремонтируют участок дороги с ул. Чехова до ул. Калужской.  А  сегодня из под заборов жителей, силами МУП «Жилищник», будет вывезен строительный мусор, пока так и не известно, кем сюда завезенный.  

Надеемся, что мамочкам с колясками и пожилым людям больше не придется рисковать переломать здесь ноги и следующий визит на ул. Залоги будет уже по хорошему поводу. 

DSCN0668.JPG

Татьяна РАДУГА

1601

X
Сейчас читают