10 Января 201719

Детский лагерь "Зеленый шум" закрывается и покидает Серпуховский район

Детский лагерь "Зеленый шум" закрывается и покидает Серпуховский район

В лагере "Зеленый шум", который десятилетиями располагался в Серпуховском районе, пакуют вещи - он закрывается, чтобы навсегда съехать с обжитого места. 

- Сегодня в Серпуховском районе был закрыт лучший лагерь в Подмосковье ( входит в ТОП -10 за 2016) г."Зелёный шум"! Всё уйдёт под бульдозер. Сразу же после отъезда детей приехали мародёры. Столько детских слёз не видели многие.Им давали успокоительные. Зачем сносить процветающий лагерь?! .
Сердце разрывается от несправедливости и от сотни детских ,заплаканных глаз . Куда обращаться,  мы не знаем. Родители хотят выходить на улицу .Этот лагерь круглогодичный. Дети ждут каждую смену. Уже поздно ,но мы-родители решили действовать и рассказать ,что творится ,что делают с нашими детьми.
До последнего не верили в закрытие .Умоляем помогите нам сохранить НАШ лагерь!!! - такую информацию распространила сегодня в соцсети Любовь Пэндус, одна из мам, чей ребенок отдыхал в лагере.

Мы связались с директором "Зеленого шума" Анной Шереметьевой, и она нас успокоила в плане сноса и мародерства.
- Мародерства нет. Сносить здесь вряд ли что-то будут, это уже вопрос собственника базы. А свое имущество мы, действительно, вывозим, - сказала руководитель лагеря.

Анна  Шереметьева подтвердила, что "Зеленый шум" не будет набирать детей на предстоящие летние смены - во всяком случае, на территории Серпуховского района.
Решение о том, что бы съехать, директор приняла сама. По её словам, во многом оно связано с трагедией, которая произошла в "Зеленом шуме" летом, и из-за изменившихся отношений с администрацией Серпуховского района, которые последовали после трагического случая. 

- Конечно, это было очень больно и горько - я сама здесь уже 25 лет, а до этого здесь руководил мой отец, но все уже решено - и сейчас надо предупредить родителей, пока не начались кампании по формированию летнего отдыха, чтобы они на нас не рассчитывали. 

Все оборудование и имущество, которое принадлежит лагерю, по словам Анны Шереметьевой, временно вывозится в другие лагеря, руководители которых не отказали в помощи "Зеленому шуму". 
А потом лагерь будет искать другую базу. Уже не под Серпуховом.

- Серпуховскому району я желаю только хорошего, у них был единстенный лагерь, занимавший всегда первые места... увы, но трагедия может произойти где угодно, лес есть в каждом лагере, деревья падают везде. А родителям могу сказать - коллектив продолжит работать, пусть заходят на наш сайт и в группу Вконтакте. Как только мы найдем новую базу - дети смогут снова к нам приезжать. Ведь ехали они все же к коллективу, а не только ради места, - сказала руководитель "Зеленого шума". 

Любовь Пэндус также рассказала СМИтанке, что родителям детей, которые отдыхали в лагере в эти зимние каникулы, даже раздали цветы, чтобы те не погибли. А дети, узнав о закрытии, плакали. В официальной группе АНО ДОК "Зеленый шум" Вконтакте написаны слова прощания "не только с местом, но с целым миром". 

2411