3 Июля 201723

Действия главы А.Шестуна и депутатов Серпуховского района признаны незаконными

Действия главы А.Шестуна и депутатов Серпуховского района признаны незаконными

На сайте Серпуховского городского суда появилась  информация гражданского дела в связи с публикациями в газете «Ока-Инфо». 

Ранее мы сообщали, что А. Шестун оказывает прямое давление на городской суд после того, как Комитет лесного хозяйства подал иск. 

Глава пытался повлиять с помощью совета депутатов Серпуховского района.


Обращение депутатов Совета депутатов Серпуховского муниципального района Московской области от 06.06.2017г. о назначении проверки сведений, изложенных в статье газеты "ОкаИнфо", поступившее в адрес председателя Московского областного суда В.М. Волошина, признано внепроцессуальным и размещено на официальном сайте Московского областного суда, - написано на сайте горсуда. 

Также была опубликована статья в «Новой газете».


Обращение депутатов Совета депутатов Серпуховского муниципального района Московской области от 15.06.2017г. о назначении проверки сведений, изложенных в статье газеты "Новая газета", поступившее в адрес председателя Верховного суда Российской Федерации В.М. Лебедева, признано внепроцессуальным и размещено на официальном сайте Верховного суда Российской Федерации.         
Производство по данному гражданскому делу осуществляется в соответствии с нормами гражданско-процессуального законодательства, предварительное судебное заседание проведено с учетом требований процессуального закона, участникам процесса были созданы необходимые условия для исполнения ими процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных законом прав.

Публикации в газете «ОкаИнфо», содержащие сведения о якобы имеющихся в действиях судьи нарушениях процессуального закона, в период судебного рассмотрения гражданского дела, свидетельствуют о намерении оказать воздействие на суд, что противоречит положениям Конституции Российской Федерации , ст.ст. 2,9 Закона РФ « О статусе судей в Российской Федерации», ч. 2 ст. 8 Гражданско-процессуального Кодекса Российской Федерации, согласно которой судьи рассматривают и разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее на них воздействие. Любое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

Следующее судебное заседание состоится 19.07.17.  

Читайте также: Михайлин, Туреев и Шестун продолжают нарушать закон

2640

X
Сейчас читают