24 Октября 201912

Для кого экология города - хайп?

Для кого экология города - хайп?

Ответ очевиден. Для тех, кто думает только о пиаре. Некоторые местные псевдо экоактивисты … решили заявить о себе. Нет, они не подготовили интересный проект по рекультивации полигона, они не вышли на масштабный субботник, не посадили деревья, они не помогали при уборке берегов Нары или Оки, они не сделали ничего кроме громогласных заявлений. И дальше слов дело не пошло, потому что все эти заявления рассчитаны явно на одно – попиариться в очередной раз.

Итак, серпуховские экоактивисты подали на имя главы городского округа Серпухова Юлии Купецкой заявление о своем намерении выйти из состава комиссии по экологии. Напомним, что эта комиссия была создана при администрации округа весной этого года. Вот сейчас, когда нужно и необходимо сообщать решать целый ряд вопросов, «активисты» взяли и самоустранились. Ссылаясь на то, что якобы комиссия не работает. То есть получается, не работают сами же псевдо экологи. Проблема экологии, острая проблема города из-за двух полигонов - Съяново и Лесная. Об этом не нужно кричать на каждом шагу, нужно предпринимать меры. Решение проблемы – рекультивация полигонов. Экоактивисты могли бы дать конкретные предложения по проекту рекультивации, могли бы на деле заняться экологическим воспитанием населения, проводить «Уроки экологии» среди учащихся и студентов, но… не хотят.

На словах они знают все: как выводить фильтрат, и в каком порядке, как решать проблемы и по каким проектам трудиться не покладая рук. Но на деле не было предложено ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Более того, некоторые из них вообще не были на полигоне ни разу, зато лихо снимают видео и выкладывают в разные соцсети, заявляя об экологической катастрофе в Серпухове. Один из ярых борцов за экологию в свое время голодала, однако, как потом выяснилось, не просто так, а за определенную сумму денег.

А по факту можно сказать следующее – реально, не на словах, занимается сегодня проблемой полигонов только администрация города. Власти Подмосковья также не остаются в стороне и планируют в будущем году начать рекультивацию 8 полигонов в городах Ступино, Дубне, Одинцове и, что для нас самое важное, в Серпухове.

 

 

 

2207

X
Сейчас читают