27 Июня2

Для удобства граждан. В Серпухове проголосовать можно одним из трёх способов

Для удобства граждан. В Серпухове проголосовать можно одним из трёх способов

Проголосовать на УИК, на дому или у себя во дворе - каждый серпухович может выбрать для себя самый удобный вариант.

Голосование по изменениям в Конституцию сопровождается максимальным контролем и мерами предосторожности на всех участка в Серпухове и в территориальных отделах муниципалитета.

Многие серпуховичи, не желая подвергать риску свое здоровье, воспользовались формой голосования по поправкам в Конституцию на дому, не посещая избирательный участок. Процедура полностью бесконтактная - для участников голосования сформированы особые пакеты, в которых находится бюллетень, заявление о предоставлении возможности проголосовать вне специального помещения, одноразовые перчатки, маска и ручка, санитайзер и буклет с разъяснениями порядка голосования. Переносной ящик, куда избиратель опускает бюллетень, устанавливают рядом с дверью избирателя, а указанный пакет будет находится на дверной ручке. Все документы избиратели заполняют у себя в квартире.

Многие уже сделали выбор и на участках территориальных отделов. Жительница д. Дракино Людмила Павловна Растотурова готовится в следующем году отметить свой 80-летний юбилей. Серпуховичка много лет была членом участковой избирательной комиссии, и сегодня на выборах в «новом формате» положительно оценила возможность проголосовать не отходя от калитки на свой участок.

- Очень приятно, что пришли, спасибо Вам. Про поправки всё уже изучила, прочитала много всего положительного, что касается нас, пенсионеров.

Проголосовать на дому решили и некоторые другие жители - особенно те, кому в силу возраста или состояния здоровья опасаются посещать здание УИК.

1443

X
Сейчас читают