6 Декабря8

"Добродел" навестил самый худший подъезд Серпухова (видео)

"Добродел" навестил самый худший подъезд Серпухова (видео)

Съемочная группа проекта «Добродел» отправилась в Серпухов, чтобы разобраться, почему в подъезде полувекового доме 34/1 на улице Космонавтов творится настоящий ад ( Управляющая компания - "Занарье ЖКХ"). Стены исписаны каракулями, напоминающими шизофренический бред, свет минимальный, потолки обожжены, на полу штукатурка. Встретила корреспондентов местная жительница Оксана Яшина, именно она обратилась в единую книгу жалоб и предложений Московской области.

     По словам Оксаны, за 12 лет, которые она проживает в этом доме, здесь ни разу не делали ремонт. Перефразировав фразу, можно с уверенностью сказать — сюда не ступала нога коммунальщиков. Зато частыми посетителями стали местные выпивохи и любители настенной живописи. Бетонный кусок плиты на первом этаже уже давно стал местным старожилом. Оксана рассказывает, что неоднократно обращалась за помощью к коммунальщикам. В последний раз месяц назад. Там, якобы, ответили — подождите, разберемся. Шли дни, но все безрезультатно. 



«После того, как я обратилась в «Добродел, повесили объявление. 5-го числа в нашем доме будет косметический ремонт. То есть сегодня. Работы какие-нибудь ведутся там? Тишина», — сказала Оксана Яшина, местная жительница.

      По итогу пришлось напрямую идти к руководителю управляющей компании Андрею Балукову. Сперва Андрей Анатольевич рассказал, что УК не имеет достаточного финансирования, но ремонт будет проведён за счёт жителей в этом году.

«У нас фонд ремонта дома собирается только из тех средств, которые собирают собственники с конкретного дома и, если собственники не платят, то у УК нет других источников финансирования», — Андрей Балуков. 
       Послы "Добродела" указали руководителю на документ, где сказано, что ремонт назначен лишь на 2019 года, на что получили ответ, якобы документ "опечатка".
       Как отмечает 360,  Андрей Балуков пообещал, что в ближайшее время коммунальщики приведут дом в нормальное состояние. Нашлись даже деньги— 50 процентов стоимости ремонта покроют из областного бюджета.



Читайте также: Названы самые красивые подъезды Серпухова, которые поборются за звание «Лучший подъезд Подмосковья 2018»
По данным 360

2471

X
Сейчас читают