7 Июля 20194

"Добрые люди" оставили жительницу Чехова без жилья и денег, пока она лежала в больнице

"Добрые люди" оставили жительницу Чехова без жилья и денег, пока она лежала в больнице

Доверчивая вдова из Чехова сама подписала документ о продаже жилья. "Знакомые знакомых" воспользовались трудным положением женщины и предложили "помощь".

     Рано овдовевшая мать-одиночка из Чехова пыталась разобраться с финансовыми трудностями, но осталась без всего. Об этой грустной и несправедливой ситуации рассказал информационный портал "Чехов Вид". Проблемы начались в 2018 году - женщина серьезно заболела. Оплачивать медуслуги было нечем - в кредите ей отказали, занять денег тоже не удалось. Тогда один знакомый предложил услуги своего приятеля - тот мог дать денег в долг под скромный процент и под залог договора купли-продажи дома. За жилье площадью 50 кв.м и участок в 15 соток ей предложили 900 000 рублей. Сошлись на том, что женщина в течение двух лет вернет всю сумму с небольшим процентом. Женщине был выдан аванс в 40 000 рублей.
     А дальше все, как в страшном кино: ухудшающееся самочувствие, 2 месяца больницы, дочь живет у подруги. "Знакомый" обещает в ближайшее время дать оставшуюся часть суммы. А в итоге продает ее дом да еще и вместе с прописанной дочерью. Выписываешься из больницы, приходишь домой - а там замки сменили. Сейчас мать-одиночка снимает комнату в Чехове. Помогают разобраться с проблемой друзья, местный депутат, специалисты управления опеки и представители общественной палаты. 

Читайте также: "СРЕДИ НАС". Рули реальностью, а не мечтой - прямо как этот парень из "Боевой классики"


2398

X
Сейчас читают