7 Октября9

Доступный для всех. В Серпухове адаптируют общественные территории для инвалидов

Доступный для всех. В Серпухове адаптируют общественные территории для инвалидов

В городском округе активно реализуется программа «Доступная среда».

На данный момент в Серпухове проживает более 7 тысяч людей с ограниченными возможностями. Чтобы создать для них комфортные условия, в муниципалитете продолжают адаптировать объекты инфраструктуры, все работы проводятся в рамках реализации государственной программы «Доступная среда».

Обустраиваются пандусы, отдельные парковочные места, входные групп учреждений оборудуются специальными кнопками вызова персонала для оказания помощи маломобильным посетителям. И, конечно, делается все, чтобы зоны отдыха, знаковые места города были также доступны для всех.

Накануне специальная комиссия из числа сотрудников администрации совместно с советником Главы г.о. Серпухов по работе с инвалидами Татьяной Карзубовой посетила с инспекцией Привокзальную площадь и новую пешеходную зону на ул. Чернышевкого. Обе территории стали объектами масштабного благоустройства в этом году, члены комиссии убедились, что при проведении строительных работ соблюдаются нормы и требования по обеспечению доступной среды.

Так, здесь предусмотрены широкие тротуары, занижения бордюрного камня для удобного съезда, места отдыха для маломобильных граждан, тактильная плитка для слабовидящих, дорожное покрытие укладывают без неровностей и перепадов, на путях движения пешеходов обустраивают освещение.

590

X
Сейчас читают