5 Декабря33

"Его бы еще раз переехали и уже насмерть". Серпуховичи выходили парализованного кота

"Его бы еще раз переехали и уже насмерть". Серпуховичи выходили парализованного кота

Сотни людей, особенно в России, сбивают на дорогах бездомных животных и оставляют их ждать смерти под колесами других автомобилей. Врачи серпуховских ветклиник подтвердят, что спасают животных многие, а значит остались еще люди с добрым сердцем. Мы поделимся с вами историей серпуховского кота, который, действительно, родился "под счастливой звездой". 

Просто лежал и истошно мяукал
   Молодые люди (студенты) нашли его на дороге, сначала показалось, что животное мертвое и водитель вышел убрать несчастного кота с проезжей части - оказалось жив. Жажда жизни дала свое - бедное животное начало истошно мяукать. Некоторые люди не видят выбора в таких ситуациях, есть только одно правильное решение - ехать в ветеринарную клинику и платить любые деньги (пусть их и нет). 

новый коллаж.jpg
   Единственная работающая в это время больница для животных оказалась на Ворошилова ("Бетховен"). Без всяких вопросов и абсолютно бесплатно кота "обкололи" и уложили на стационар (хотя такой услуги ветеринары официально не предоставляли). Началась череда обследований, операция, многочисленные инъекции. Врач неутешительно констатировал: "Как повезет. Нужно МРТ, это тысяч 20000 и только в Москве." Диагноз: компрессионный перелом позвоночника, паралич задних конечностей, сотрясение мозга и отсутствие мягких тканей на подбородке.
    По словам ребят, именно врачи этой клиники брали минимальные деньги за услуги, сделали наибольший вклад в постановку диагноза и выписали правильные назначения, в отличие от других организаций в которые приходилось обращаться.


Собирали "всем миром"
    Когда был потрачен лимит в 8 тысяч рублей, молодые люди начали собирать по друзьями в соцсетях, неравнодушных оказалось достаточно чтобы покрыть расходы непосильные для пары студентов. Итого здоровье кота обошлось в 16 тысяч. И по словам теперь уже счастливых хозяев - "оно того стоило и даже больше". Кота лечили 7 месяцев и с лежачего состояния он реабилитировался в полноценного охотника и любимца семьи.

9T7CI-YCRtc.jpg
Хозяйка кота -"везунчика":

Не хотела заводить животных, потому что их больно терять. Но так сложились обстоятельства. Мы его даже назвали "Маяк", ведь "случайности не случайны". Он большая умница. Терпел по 8 уколов в день и стал очень благодарным питомцем. Представляете, он несмотря на паралич, вползал из клетки передними лапами и ходил в туалет на пеленку отдельную. Вы когда-нибудь встречали таких воспитанных уличных животных. Я - нет. До сих пор страшно от мысли, что его вышвырнули на дорогу хозяева, которые не хотели возиться с "инвалидом", а это очень вероятно...Я очень благодарна своим друзьям и незнакомым людям, которые нас поддержали, это дорогого стоит.
J86nBzY5KCU (1).jpg
    Люди, "добро в каждом из нас"! Не проходите мимо братьев наших меньших, которые попали в беду. И главное, не оставляйте их умирать на дороге.

Читайте также: В Подмосковье прошла спецоперация по спасению утки, вмерзшей в пруд

1319

Сейчас читают