6 Марта 20176

Эхо войны автовладельцев Серпухова с таксистами за право парковки дошло до областных СМИ

Эхо войны автовладельцев Серпухова с таксистами за право парковки дошло до областных СМИ

Почти детективной истории войны местных автовладельцев и таксистов посвятило один из материалов издание Подмосковье сегодня

Серпуховские таксисты объявили войну «мирным» автолюбителям. «Бомбилы» запрещают простым водителям парковать авто около магазинов и остановок. Чтобы хоть как-то утихомирить наглецов, автомобилисты организовали рейд по улицам города, - сообщает областнгая газета. 

Один из инцидентов произошел у продуктового магазина «Отрада», который областной корреспондент величает "торговым центром Отрадное", а серпуховичи обычно в шутку называют "Отрава" - ибо буква Д на вывеске издалека расплывается, и ее можно принять за В. 

- Вечером 2 марта серпухович Евгений Ситников приехал в торговый центр, выбирал подарок жене. «Карман» был практически пуст, только слева виднелась «Лада Приора». Припарковавшись, Евгений отправился за покупками, когда к нему от «Приоры» направился мужчина кавказской внешности. В грубой форме незнакомец потребовал убрать машину и не приближаться к этому месту никогда. - повествует газета.

«Буквально накинулся на меня, угрожал», – делится с изданием Евгений.
Второй эпизод произошел с авто-леди. Екатерина Прусова припарковала свой кросовер в том же месте днем ранее. А вернувшись к машине, обнаружила неприятный сюрприз – автомобиль был забросан мокрыми чайными пакетиками. Коричневые струйки сбегали по лобовому стеклу.

- Парковка у ТЦ не единственное место в Серпухове, оккупированное наглыми таксистами. В январе этого года Алексей Винников оставил «Шевроле» на Привокзальной площади, но, как оказалось, занял чужое место. Крики, ругательства и оскорбления посыпались на него, как из рога изобилия. Дело едва не дошло до рукоприкладства. - говорится далее в материале. 

«Водила толкнул меня плечом, явно провоцировал. Ну я не стал кулаками махать, просто отъехал, хотя настроение испортилось, конечно», – приводит издание слова пострадавшего.

Буквально на следующий день мужчина написал заявление в полицию, но реакции сотрудников правоохранительных органов не последовало. Тогда он собрал других водителей, которые сталкивались с подобным хамским отношением, и организовал своеобразный «рейд обиженных».
«Мы проехали вдоль всех остановок, где обычно собираются водители и поговорили с ними, спокойно, без драк и резких выражений. Вроде они нас поняли», – рассказал Алексей. 

Всю дорогу за «рейдом» следовала машина патрульно-постовой службы с сотрудниками, готовыми вмешаться в ситуацию, как только она примет противоправный оборот.

После «рейда» неравнодушных горожан легальностью услуг серпуховского такси правоохранительные органы все-таки заинтересовались. Начались проверки. Но на все вопросы водители произносили шаблонную фразу: «Подвозил знакомую».
У некоторых из «бомбил» отсутствовали почти все документы, за исключением, пожалуй, водительских удостоверений.
- Но меньше извозчиков – увы – не стало ни у вокзала, ни у ТЦ «Отрадное». - констатирует "Подмосковье сегодня" И добавляет: - Среди горожан даже поползли слухи, что территория около торгового центра якобы находится в собственности у некоего ИП Зуева. Отсюда весь сыр-бор.

На военный вопрос комментарий в администрации Серпухова областному журналисту дал начальник отдела по транспортному обслуживанию Никита Сосна.
-  Данным участком владеет муниципалитет. Но возле «кармана» перед магазином «Отрада» установлен знак 5.18 «Место стоянки легковых такси». Согласно ПДД, стоянка прочих транспортных средств в месте установки этого знака не разрешается.
Единственное, на что человек, пытавшийся там припарковаться, мог обратиться с жалобой в полицию, так это на грубость таксиста и угрозу с его стороны. - сказал он. 

2097

X
Сейчас читают