21 Ноября 201847

Глава Дмитрий Жариков наградил серпуховичку Ингу Пожалуйстину, которая спасла мальчика на Ногинском пруду

Глава Дмитрий Жариков наградил серпуховичку Ингу Пожалуйстину, которая спасла мальчика на Ногинском пруду

В минувшее воскресенье серпуховичка Инга Пожалуйстина спасла девятилетнего школьника, который провалился под лед на Ногинском пруду. Спустя всего несколько дней, сегодня, на оперативном совещании глава Серпухова Дмитрий Жариков вручил ей почетную грамоту за храбрость и мужество, проявленные при спасении утопающего.

     Напомним, 18 ноября около 15:00 Инга была на прогулке вместе с сыном и подругой Татьяной. Находясь неподалеку от пруда, в какой-то момент Татьяна первой обратила внимание на водоем: под лёд провалился ребенок. Инга быстро оценила ситуацию и ринулась к мостику, за край которого пытался удержаться мальчик, по подбородок погрузившийся в ледяную воду. Через минуту отважная женщина уже вытаскивала ребенка из воды.

     Инга признается, что была в шоковом состоянии, сильно испугалась, она сама – мама восьмилетнего сына. Мысль о том, чтоб не опоздать, - была главной, пока она бежала на помощь к ребенку. Инга закутала его в свою куртку и отвела домой. Родители мальчика и не подозревали, что тот находится на пруду, они запрещали ему приближаться к воде и тем более выходить на тонкий лед. 

     Случившееся – большой урок не только для Максима и его семьи. Берегите себя и обязательно беседуйте со своими детьми о соблюдении правил безопасности на водоёмах в любое время года!

Читайте также: Герой дня в Серпухове! Инга Пожалуйстина - девушка, которая спасла тонущего на Ногинском пруду мальчика

3935

X
Сейчас читают