19 Сентября18

Глава Серпухова сообщил о продолжении ликвидации аварийных сооружений

Глава Серпухова сообщил о продолжении ликвидации аварийных сооружений

Вопрос о сносе недостроев в Московской области, стал первоочередным на ВКС Губернатора Андрея Воробьева.

                                

«Ликвидации самовольных, недостроенных и аварийных объектов - важная часть обеспечения безопасности наших жителей»,- сообщил на страницах в своих социальных сетях Глава городского округа Серпухов, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Николаевич Никитенко.

На территории городского округа Серпухов, на данный момент, ликвидировано и приведено в соответствие 93 объекта. В настоящее время в работе находятся 60 сооружений. Вопрос обеспечения безопасности жителей – приоритетный.

В третьем квартале 2022 на основании решения суда снесено 5 объектов в числе которых 4 здания производственного корпуса с. Липицы и нежилое здание по ул. Новая. По каждому из этих объектов в адрес администрации Серпухова поступали многочисленные обращения жителей, и сейчас проблема решена.

Важным блоком работы является завершение строительства и ввод в эксплуатацию тех сооружений, которые на основе строительной экспертизы могут иметь перспективы. Если здание можно достроить или восстановить, то мы приложим к этому максимум усилий, отметил Глава Серпухова.

«Проделана большая работа, но останавливаться еще рано. К каждому бесхозному зданию - адресный подход. Аварийные постройки не только потенциально опасны, но и нарушают и эстетический облик округа, что недопустимо для Серпухова, являющегося местом притяжения тысяч туристов»,- добавил Сергей Николаевич.

5565

X
Сейчас читают