6 Ноября15

Глава Серпуховского района подключил местных промышленников и предпринимателей к развитию муниципалитета

Глава Серпуховского района подключил местных промышленников и предпринимателей к развитию муниципалитета

Глава Серпуховского района Игорь Ермаков собрал в зале совещаний местной администрации промышленников, бизнесменов и представителей сельхозпредприятий муниципалитета, чтобы познакомиться и узнать, какие проблемы преграждают им путь к развитию не только собственных компаний, но и Серпуховского района в целом. Все приглашенные воспользовались шансом узнать о перспективах развития района, внести свои предложения и поспособствовать становлению муниципалитета на курс модернизации. 

Главные предложения и проблемы, обсуждавшиеся на встрече:

     - Разделение Серпуховского района на условные промышленные округа. Так, Игорь Ермаков отметил, что Север и западная часть района подходят для размещения здесь производств и логистических центров. Для развития сельского хозяйства больше всего подходит юг муниципалитета, а восточные также можно рассматривать, как имеющие потенциал для экотуризма территории.

     - У каждой территории есть свои проблемы. Например, в Липицком поселении не хватает электрических мощностей для подключения к сетям. «И, главное, дороги в районе. Точнее, их плохое состояние», - добавили бизнесмены. Некоторые вынуждены каждый день пробираться по разбитым дорогам на свои предприятия. Глава района сообщил, что на ремонт дорог в Серпуховском муниципальном районе необходимо порядка 700 млн рублей. Эти средства уже запросили в области.

     -  Проблема мусора,  налоги на землю и её кадастровая стоимость. Прямо в зале предприниматели стали друг другу подсказывать, как можно оспорить высокую, на их взгляд, кадастровую стоимость земли. Руководитель «Дашковки» тоже высказал свои замечания, но по содержанию мусорных контейнерных площадок. 

     -  Игорь Ермаков рассказал о планах создания муниципального предприятия, которое занималось бы недрами, чтобы в первую очередь сохранить и по возможности восстановить Оку, которая сильно обмелела и стала заиливаться. Углубив и расчистив русло реки, здесь можно наладить регулярное водное сообщение, например, от Зиброво до Тарусы. По словам главы муниципалитета, этот маршрут можно рассматривать и как потенциальный туристический. Серпуховский район должен только выиграть от привлечения туристов в город.



     Все проблемы и предложения будут прорабатываться. Мы будем следить за развитием ситуации и информировать вас о результатах проделанных работ.
     
Читайте также: Каждому поселению по подразделению. В Серпуховском районе создаётся МБУ «Благоустройство»

2586

X
Сейчас читают