12 Января 201842

Глава Васильевского поселения Петр Бахмат под следствием. История с поддельными документами повторяется

Глава Васильевского поселения Петр Бахмат под следствием. История с поддельными документами повторяется

В конце ноября из администрации Васильевского поселения полиция изъяла документы, которые свидетельствуют о незаконном хищении муниципальной земли. По нашим данным, бывший глава Петр Бахмат находится под подпиской о невыезде и сотрудничает со следствием. Раскрывается схема, с помощью которой преступно расходилась "налево-направо" земля в Васильевском поселении Серпуховского района.

Еще в декабря глава Васильевского поселения Петр Бахмат написал заявление об уходе по собственному желанию. За несколько дней до увольнения в администрации были замечены полицейские, которые осуществляли проверку. Тогда правоохранительные органы изъяли несколько документов, свидетельствующих о нелегальной продаже муниципальной земли.

Подделывались документы! 

базмат.PNG
Сейчас Петр Бахмат находится под подпиской о невыезде и помогает следствию. СМИтанке стало известно, что землю продавали по такой же схеме, что и в Липицком поселении несколько лет назад. 

Напомним, глава Липицкого совета депутатов Сергей Комиссаров вместе со своим доверенным лицом подделывал выписки на право собственности и продавал земли в поселении. В результате незаконном были отчуждены 13 участков. Его посадили на 6,5 лет за мошенничество. Все документы подписывались экс-главой поселения Алексеем Поповым (некогда друг, а сейчас «ярый» оппозиционер Александра Шестуна). 

схема.PNG
Рассмотрим схему, с помощью которой продавали-воровали земли, на примере осужденного В. Сурина (4 года условно за причиненный ущерб почти 3 млн. рублей).

Сурин имел умысел, направленный на приобретение права на чужое имущество путем обмана, реализуя свои преступные намерения, зная о порядке госрегистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса РФ. Сурин действовал в преступном сговоре с несколькими людьми.

В администрации сельского поселение «Липицкое» Сурину выдавали выписки из похозяйственной книги (ложные по содержанию, но подлинные по форме), за подписью также А. Попова.


Еще один пример кражи земли за 2017 год – дело Купцовой (3 года условно за причиненный ущерб 1,6 млн. рублей). Она по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, путем обмана приобрела право на земельный участок, находящийся в распоряжении администрации Серпуховского муниципального района.  

Сотрудник администрации Липицкого поселения выдал Купцовой поддельную выписку из похозяйственной книги о праве собственности на земельный участок. 

кража.PNG
В результате в Липицком поселении незаконно были отчуждены 13 участков. Такие же махинации с похозяйственном книгой и поддельными выписками проводились в Васильевском поселении. О том, сколько было украдено земли в Серпуховском районе, СМИтанка будет публиковать и дальше. 
  
Читайте также: Экс-глава липицкого Cовета депутатов получил 6,5 лет за мошенничество

5751

X
Сейчас читают