19 Августа 20166

Городом-заповедником станет двадцатитысячный Пущино

Городом-заповедником станет двадцатитысячный Пущино

Наукоград Пущино станет частью Приокско-Террасного биосферного заповедника, который имеет статус охраняемой территории ЮНЕСКО. Решение об этом вчера приняли депутаты города. 

Двадцатитысячный наукоград станет наряду с Суздалем территорией, охраняемой ЮНЕСКО, а Приокско-Террасный заповедник - первым биосферным заповедником, имеющим на своих угодьях город.

Вскоре предстоит подписание Соглашения о сотрудничестве в области устойчивого развития Приокско-Террасного заповедника, как резервата ЮНЕСКО. С инициативой Соглашения выступил директор заповедника Евгений Григорьев. Соглашение подпишут главы Пущина и Серпуховского района Иван Савинцев и Александр Шестун, а также гендиректор «Мособлеса» Наталья Нефедьева.
В координационный совет по деятельности биосферного резервата и города, как территории сотрудничества, депутаты выдвинули Ивана Савинцева и председателя Общества охраны природы наукограда, экс-директора заповедника Михаила Брынских.

Академгородок, наукоград - так с годами менялись статусы Пущина. На своё пятидесятилетие город приобрёл ещё один статус - заповедной территории. Повлияет ли это на развитие научного центра и повышение качества жизни в нём - покажет время. 

1232

X
Сейчас читают