6 Декабря8

Готовимся к переходу на раздельный сбор мусора. Всё, что должны знать серпуховичи

Готовимся к переходу на раздельный сбор мусора. Всё, что должны знать серпуховичи

На всей территории Подмосковья проводится активная кампания по внедрению раздельного сбора и вывоза отходов. Серпухов - не исключение. Информирование населения началось давно, однако мало кто в курсе как это будет работать, и, главное, что нам со всем этим делать.  Пока идет поквартирное уведомление жителей (информационные листовки опускают непосредственно в почтовые ящики), мы выделили самое важное и представляем вам в удобном для понимания виде.

     Новая строка в платёжке за ЖКХ
     В 2019 году, согласно изменениям Федерального закона «Об отходах производства и потребления», на территории Московской области будут запущены новые правила по обращению с мусором. Реформа подразумевает сразу несколько нововведений. За вывоз и утилизацию мусора будет отвечать региональный оператор. В случае с Серпуховом это ООО «МСК-НТ».

     Вместе с тем, в 2019 году в конце января — начале февраля все жители муниципалитета получат обновленные квитанции за жилищно-коммунальные услуги. В платежках, выставляемых МособлЕИРЦ, появится отдельная строка за обращение с твердыми коммунальными отходами по утвержденным тарифам. В многоквартирных домах, где управляющая организация самостоятельно выставляет счета жителям, платеж за «Обращение с ТКО» будет включен внутри платежки МособлЕИРЦ за капитальный ремонт.
     

    Соответственно, строка «за содержание общедомового имущества» будет уменьшена на величину платы за вывоз мусора

    Тариф за вывоз мусора, ранее установленный для жителей, составлял 523,46 руб./м3 отходов, новый тариф установлен в размере 796,54 руб./м3


     Как сформирована экспериментальная система в Серпухове
     Для раздельного сбора мусора региональным оператором будут обеспечены контейнеры серого и синего цветов.
     Синий цвет будет использован для оформления контейнеров и мусоровозов, предназначенных для сбора и транспортировки бумаги, стекла, пластика, и металла. Эти материалы отправятся на переработку и производство новых товаров.
     Серый цвет предназначен для контейнеров и мусоровозов под «смешанные» отходы, которые предстоит обезвредить на полигоне или мусоросжигательном заводе.


     На текущий момент региональным оператором ведется работа по размещению на территории Серпухова первой партии контейнеров для раздельного сбора. Вчера установка производилась на ул. Джона Рида, 3, 5-а, 7. 

     До конца текущего года региональный оператор обязуется оснастить брендированными контейнерами данного вида все городские мусоросборочные площадки.

     В рамках реализации мероприятий по внедрению раздельного сбора мусора по городу ранее установлено 90 урн для раздельного сбора.



Читайте также: В Серпухове появляются информационные тумбы в архитектурном стиле города

2703

X
Сейчас читают