8 Ноября17

Губернатор Подмосковья лично позвонил Родиону, который спас тонущую девочку в SPA - "Дракино" Серпуховского района

Губернатор Подмосковья лично позвонил Родиону, который спас тонущую девочку в SPA - "Дракино" Серпуховского района

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев лично позвонил супругам Вороновым из города Протвино — их девятилетний сын Родион спас тонувшую в бассейне SPA - "Дракино" пятилетнюю девочку. Глава региона похвалил маленького героя за большой поступок, а также его родителей за достойное воспитание.

     Напомним, 5 ноября в бассейне парк-отеля «Дракино» чуть не погибла 5-летняя девочка. Взрослые отвлеклись и не заметили, как она ушла под воду. Это увидел сын Вороновых и без раздумий нырнул за ребенком. Девочку удалось спасти. На выручку Родиону пришли взрослые и оказали первую помощь.

     На днях Андрей Воробьёв лично позвонил семье и в первую очередь обратился к родителям Родиона:

Елена Александровна, такая слава на Вас свалилась, столько внимания. Но поступок того стоит! Я просто хотел Вас поблагодарить. Это очень резонансно для огромного количества детей, учеников, которые могут этот пример брать на вооружение.
     Губернатор Подмосковья пообщался и с самим мальчиком. Андрей Воробьев отметил его храбрость и прекрасное воспитание. Он напомнил, что 2 ноября в Доме правительства прошла встреча с подмосковными ребятами, которые тоже совершили достойные поступки, а зачастую и подвиги:

Ты как раз пополнил этот список. Ты молодец, но не зазнавайся, нос не задирай! Успехов тебе в спорте, и очень приятно, что ты растешь таким серьезным парнем. Подарок тебе пришлю — думаю, понравится.


     Стоит отметить, что Родион очень скромно принимает любые комплименты в свой адрес. Журналистам 360 маленький герой сказал:

Мне наград не надо. Мне даже если скажут спасибо — мне и этого достаточно.

Читайте также: В Подмосковье планируют создать корейскую деревню

2560

X
Сейчас читают