3 Июня 20179

Индийское фармпредприятие будет строить завод в центре биологической науки - Пущино

Индийское фармпредприятие будет строить завод в центре биологической науки - Пущино

Индийское фармацевтическое предприятие Cadila запустит производство в Пущине. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время Петербургского международного экономического форума - 2017.

- Из Индии Сadila приходит в Пущино. Совет директоров должен состояться в ближайшее время,— цитирует RNS главу Подмосковья.
Андрей Воробьев также сказал,  что общий объем инвестиций в запуск этого и других проектов на территоии Подмосковья, соглашения о которых были подписаны на ПМЭФ,  достигнет порядка 50 миллиардов долларов. 
А в проект пущинского индийского завода - до 50 млн долларов. 

На этой неделе Россия и Индия подписали совместную декларацию, которая была принята по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди на ПМЭФ-2017.
Страны договорились укреплять сотрудничество в области проектирования, разработки, производства и продвижения на внешние рынки высокотехнологичной продукции.

На форуме много дебатов было посвящено необходимости технологической революции в России. По мнению спикеров, сегодня Россия пока преуспевает, увы, не в биотехнологии и не программировании, а всего в трех-четырех отраслях. Среди них математика, физика и космичекие технологии. Но и это положение не стабильно. и технологии развиваются мочно от США до Китая, и от Германии до Индии. 

Подводя итоги форума, который проходил с 1 по 3 июня в санкт-Петербурге, Андрей Воробьев отметил, что ПМЭФ-2017 был успешным для Московской области. По словам губернатора, сейчас важно сохранить темп и настрой, чтобы и дальше Подмосковье находилось в числе лидеров.
-  Состоялось порядка 16 встреч, мы заключили новые соглашения, контракты по строительству заводов в разных городах Московской области. Например, в Истре компания Philips уже в этом году начнет производство современного медицинского оборудования. В Кашире будет создан современный мясоперерабатывающий комплекс. Таких предприятий в Подмосковье будет построено около двадцати. 

2222

X
Сейчас читают