31 Декабря 201718

ИТОГИ - 2017. Как Серпухов стал "прорывом года" регионального масштаба

ИТОГИ - 2017. Как Серпухов стал "прорывом года" регионального масштаба

В 2017 году нам удалось выполнить поставленные президентом и губернатором задачи. О достижениях Серпухова говорят не только в городе, но и за его пределами.Только недавно на высшем совете федерации муниципалитет был особенно отмечен областными властями в итоговом рейтинге. Так каким стал 2017-й для Серпухова? СМИтанка, только о главном...

     В концертном зале дворца культуры «Россия» глава Серпухова Дмитрий Жариков провел последнее в этом году оперативное совещание, рассказал каким стал 2017 год для города, о достижениях и планах на будущее.


     Серпухов продемонстрировал самую высокую динамику роста ключевых показателей и занял 9-е место в итоговом рейтинге муниципалитетов.

Общие доходы бюджета составили около 4-х миллиардов 300 миллионов рублей, что более чем на треть по сравнению с прошлым годом, - отметил глава Дмитрий Жариков.

     Предлагаем вспомнить, благодаря каким достижениям наш родной город наконец-то занял достойное, а главное заслуженное место.


Малому бизнесу - зеленый свет

     В этом году в Серпухове было зарегистрировано 893 субъекта малого и среднего бизнеса. Для сравнения, в том году их было всего около 500. На 2017 год Серпухове работают около 5000 предпринимателей. В течение года администрацией города проведены открытые конкурсы на размещение более 30-ти торговых объектов. Это позволило как и в прошлом году привлечь в городской бюджет дополнительные денежные средства и вовлечь в предпринимательскую деятельность на конкурентной основе новые субъекты.


    В рамках губернаторской программы в Серпухове открыт первый в Южном Подмосковье коворкинг центр. Он занимает помещения площадью около 500 м2 на 3 этаже ТРЦ «Корстон» и  вмещает  125 человек, с учетом конференц-зала и переговорной. В коворкинге есть различные варианты размещения: от обычного рабочего места, оборудованного компьютером, до мини-офиса с несколькими рабочими местами (на 8, 4 и 2 человека). Помещение оснащено всем необходимым: обустроены зона приема пищи, лаунж-зона и зона openspace. В общем, все самое необходимое для развития представителей малого и среднего бизнеса.


Читайте подробности: В Серпухове открылся первый коворкинг-центр

Снос незаконных построек

     С теми, кто не хочет соблюдать закон, наоборот, велась серьезная работа по пресечению деятельности. Были снесены десятки незаконных конструкций в том числе недостроенные объекты. Пожалуй самым долгожданным событием стал снос знаменитого "недостроя" Кирницкого на улице Дзержинского. Серпуховичи навсегда забудут про устрашающий "пейзаж", открывающийся с привокзального моста, уже в январе.


     Поскольку не все предприниматели размещают объекты согласно законодательным требованиям, в Серпуховском городском суде, а также в Арбитражном суде Московской области было рассмотрено за последний год порядка 50 исковых заявлений администрации Серпухова и Комитета по управлению имуществом. По итогам суд вынес положительные решения к собственникам самовольно установленных объектов.


     Буквально вчера город лишился здания центра "Медпрестиж", который оказался незаконной постройкой во всех отношениях. Несмотря на недовольство граждан, администрация не имеет права игнорировать требование закона - здание демонтировано. Более того, предприниматель построивший центр, Василий Стрельников, согласился с постановлением суда и  обратился к администрации с просьбой посодействовать в сносе и вывозе из здания имущества. Работы администрации по исполнению судебных решений будут проводиться и дальше исключительно в правовом поле.

      
Читайте подробности: Согласно законодательству: все "самострои" Серпухова подлежат сносу

Прорыв в сфере ЖКХ

     Такого благоустройства, как в этом году, в городе еще не видели. Заасфальтировано 49 дорог,37 тротуаров и более 2000 машиномест, заменены остановочные павильоны, десятки дворов получили новую жизнь. По специальной комплексной программе установлены детские площадки, спортивные тренажеры, лавочки, а также оборудованы контейнерные площадки.


     Особое внимание уделялось освещению, Серпухов вошел в губернаторский проект "Светлый город". В прошлом году с помощью голосования на интернет-портале "Добродел" жители определили объекты для включения проект. Серпуховичи выбрали Комсомольский парк. В парке установили 258 светильников и 75 прожекторов для художественной подсветки деревьев и малых архитектурных форм.


    Архитектурно-художественной подсветкой также украсили Храм Всех Святых, Успения Пресвятой Богородицы, Ильи Пророка, Троицкий собор, Серпуховский историко-художественный музей и Серпуховский музыкально-драматический театр. Мягко подсвеченные в тёмное время суток, они стали не только украшением, но и новым источником освещения городских улиц. 


Читайте подробности: Грандиозное благоустройство Серпухова в цифрах

Культурная сфера

     В Серпухове за год прошло более 700 различных культурных мероприятий. Наш город принимал международные фестивали и участвовал во всероссийских акциях: "Посади дерево", "Бессмертный полк", десятки тысяч серпуховичей присоединились к важным событиям.


Читайте подробности: Как прошла акция "Наш лес. Посади свое дерево" в Серпухове

Победы в спорте

     За этот год воспитанники секций и школ завоевали более тысячи наград различного достоинства. Эти достижения не остались незамеченными, на данный момент в области рассматривают предложение администрации Серпухова о строительстве в городе новой школы искусств. К тому же уже согласовано выделение средств на реконструкцию стадиона "Спартак".


Читайте подробности: В старейший стадион Серпухова "Спартак" вдохнут новую жизнь

Здравоохранение и образование

     Проблеме здравоохранения и образования уделялось особое внимание.За этот год удалось решить вопрос с острым дефицитом врачей. В Серпухов удалось привлечь 11 новых специалистов из других городов.


      На данный момент также решается вопрос ликвидации второй смены. Начато строительство новой школы, в планах еще одна на 800 мест. Также на следующий год запланировано строительство дополнительных пристроек к учебным заведениям.


Читайте подробности: Вторую смену ликвидируют в школах Серпухова

Планы на будущее

     Глава Серпухова, Дмитрий Жариков:

Особого контроля заслуживает вопрос реконструкции моста, так необходимого городу и обеспечение жильем обманутых дольщиков. Уверен, ни у кого нет сомнений, что поставленные цели будут достигнуты, опускать руки это не в наших правилах. Все, что требуется - это мобилизоваться, провести, как это говорится, работы над ошибками и в 2018 году совершить настоящий прорыв.
жариков.JPG
Читайте также: Самое лучшее и смешное в Серпухове в 2017 году

4028

X
Сейчас читают