16 Декабря 201717

Итоги встречи главы Серпухова Дмитрия Жарикова с жителями аварийных домов Кирницкого

Итоги встречи главы Серпухова Дмитрия Жарикова с жителями аварийных домов Кирницкого

Незаконная врезка трубы в уличный газопровод чуть не закончилась трагедией для жителей 3-х домов – на улице Советской и Калужской. Вчера состоялась встреча главы – Дмитрия Жарикова с жильцами, которые остались без газа и отопления по причине преступной халатности Владимира Кирницкого.  

     По итогам встречи главы Серпухова с жителями проблемных домов на Калужской и Советской было вынесено решение - специалисты Серпуховской Теплосети в течение двух недель произведут монтаж и установку газовой котельной, а также будет решаться вопрос электроснабжения. Администрация Серпухова окажет правовое сопровождение в решении вопросов связанных с возвратом денег потраченных на приобретение жилья. Для дальнейшего взаимодействия будет создана инициативная группа жильцов.


     Напомним, жители трех домов: № 5/2 и 5/4 по ул. Калужской, № 15А по ул.Советской, обратились в администрацию Серпухова с жалобой на отсутствие теплоснабжения. В ходе проверки аварийная служба обнаружила утечку газа - причина тому незаконно врезанная труба в уличный газопровод.
 

     14 декабря глава Серпухова Дмитрий Жариков провел оперативное совещание по чрезвычайной ситуации, после чего совместно с сотрудниками ГЖИ, правоохранительных органов, Мособлгаза и жильцами дома лично осмотрел проблемный объект. Плесень, грибок, отсутствие фундамента и незаконный газопровод - это только малая часть нарушений. Более того, собственник не стеснялся брать с людей деньги за оказание коммунальной услуги, которая угрожала их жизни и здоровью.

Читайте также: Чтобы люди не были заложниками ситуации глава Серпухова принимает экстренные меры

2833

X
Сейчас читают