10 Сентября 20154

В Приокско-Террасном заповеднике выбрали лучшую фотографию с зубром

В Приокско-Террасном заповеднике выбрали лучшую фотографию с зубром

В Приокско-Террасном биосферном заповеднике подвели итоги фотоконкурса «На память о зубре». Об этом сообщается на официальной странице заповедника ВКонтакте.

С 1 по 31 августа посетителям предлагали присылать свой фотографии с символом заповедника — скульптурой зубра. На конкурс поступило 52 фотографии, из которых путём голосования выбрали трёх победителей.

Первое место заняла Галина Галахова из Щёлково, она получила в подарок настенные часы с символикой Приокско-Террасного заповедника. На втором месте — фото Ольги Докучаевой из Пущино, на третьем — Юлии Поляковой из Серпухова. Девушки получили фирменную термокружку и зонт соответственно.

По данным организаторов, самая «дальняя» заявка на конкурс поступила из Воронежа.

«Коллектив Приокско-Террасного заповедника благодарит всех участников конкурса за внимание к монументу скульптора Игоря Бусарова, творческий подход к заданию и оригинальность постановки кадра», — говорится в сообщении пресс-службы заповедника.

Приокско-Террасный — единственный биосферный заповедник на территории Московской области. Он расположен на левом берегу Оки в Серпуховском районе и считается одной из самых маленьких охраняемых природных территорий в России. На территории заповедника находится Центральный зубровый питомник, где содержатся два вида зубров.

1630

X
Сейчас читают