15 Сентября 201875

Изнанка салона красоты "Merry Gold": по делу о прекрасном. Интервью как повод задуматься

Изнанка салона красоты "Merry Gold": по делу о прекрасном. Интервью как повод задуматься

Всем известно, что лучшие стилисты, парикмахеры, дизайнеры, визажисты (список можно продолжать бесконечно) мира - МУЖЧИНЫ. Их уникальность состоит в том, что они как нельзя лучше и "чище" видят красоту, они вкладывают в свои работы не только профессиональные навыки, но и частичку души "художника". В этом интервью, самый творческий и яркий мастер салона красоты Merry Gold, Алексей Устинов, раскрыл, по нашему мнению, "сердце" своей профессии. Тот случай, когда интервью - повод задуматься.

     Как Вы начали свою профессиональную деятельность, что Вас к этому подтолкнуло?

     Я всегда хотел работать в индустрии красоты, создавать для клиентов новые образы, поэтому пять лет назад я отправился на обучение в Академию парикмахерского искусства «Долорес». Благодаря замечательному преподавательскому составу и потрясающей творческой атмосфере, которая царит в этом месте, я не только не разочаровался в своем выборе, но и понял, что хочу заниматься парикмахерским искусством всю жизнь.

     В чём Вы лучший? Можно ли назвать Вас «профессионалом»?

        Наиболее любимыми направлениями в работе я считаю выполнение точных и графичных стрижек, а также окрашивания в оттенки «блонд». На мой взгляд, эти виды работ удаются мне лучше всего. Я не считаю правильными попытки охватить все сферы деятельности парикмахерского искусства, лучше выбрать несколько направлений и стать в них, действительно, асом.

     О том, можно ли назвать меня «профессионалом», лучше спросите у моих клиентов.



     Как Вы оцениваете женщин в городе? Больше ухоженных или нет?

     К сожалению, современный ритм жизни настолько высок, что, зачастую, у девушки может банально не хватать времени на регулярное посещение салона красоты. Я восхищаюсь людьми, которые круглые сутки выглядят безупречно, но, если я вижу отросшие корни, я не считаю это катастрофой, возможно, девушка как раз направляется к своему парикмахеру.

     Ухоженность – это очень комплексное понятие, оно включает в себя не только (и не столько) окрашивание волос и гель-лак на ногтях, например. Это, скорее, общий образ, манера подачи, качественный макияж, шлейф красивого аромата… Можно не красить волосы, но носить интересную стрижку или собирать их в элегантные (или, наоборот, небрежные – кому что ближе) прически. Ухоженность не определяется количеством того, что Вы делаете со своей внешность в салоне красоты, это, скорее то, сколько времени Вы каждый день себе посвящаете.

     Что для Вас наивысший результат работы?

     Счастье в глазах клиента – это лучшая благодарность для любого парикмахера.



     Делите ли Вы клиентов на типы? Если да, то на какие и почему?

     Я считаю любую типизацию очень устаревшей: все люди разные, потребности их тоже отличаются. Кто-то приходит за практичным образом, не требующим поддержки в домашних условиях, а кто-то готов уделять себе больше времени и приобретать дополнительные средства по уходу, чтобы всегда выглядеть безупречно. Главное в нашей работе - это не типизация, а индивидуальный подход и выявление потребностей каждого конкретного клиента.

     Как должна комплексно следить за собой "идеальная женщина"?

     «Идеальная женщина» никому ничего не должна, а вот как достичь этого идеала, каждый решает для себя сам. На мой взгляд, уход за собой не должен быть в тягость, это время для удовольствия, и очень важно, чтобы результатом любых бьюти-процедур была лучшая версия Вас, а не кто-то другой. Если вы любите короткие стрижки, носите их, не стоит отращивать волосы только потому, что «у идеальной женщины должны быть длинные волосы». Главный результат, к которому необходимо стремиться, прибегая к уходу за собой – это понравиться самой себе, но при этом чувствовать себя гармонично.



     Как должен за собой следить мужчина в 21 веке?

     Современные салоны красоты предоставляют целый спектр услуг по уходу специально для мужчин. Если рассматривать услуги парикмахеров, то это стрижка, оформление усов и бороды, различные уходы за кожей головы, способные помочь при проблемах жирной кожи, себореи, выпадения волос, а также камуфлирование седины.

     Как создать шлейф притягательности, вне зависимости от пола?

    Мне кажется, такой шлейф всегда витает вокруг ухоженных и уверенных в себе людей.

    Какое идеальное количество макияжа должно быть на лице женщины, что будет "слишком", а что - "золотая середина", как это понять, глядя на себя в зеркало?

    На мой взгляд, хороший макияж определяется не количеством используемых средств, а их качеством и правильным применением. Например, глядя в зеркало, Вы должны видеть не тональный крем, а идеально ровную, гладкую и сияющую кожу. Плюс, всегда нужно учитывать ситуацию и освещение, для которых макияж наносится: дневной свет не любит плотных текстур, а вечерний, наоборот, «съедает» его интенсивность. Главное, помните, что макияж – это прекрасная площадка для экспериментов и самовыражения, не бойтесь пробовать в нем что-то новое, вносить яркие цветные акценты, ведь это всего на несколько часов, зато очень сильно может повлиять на настроение и даже поднять самооценку.



     В чем основная проблема клиенток, чем женщины себя "уродуют"?

     Для того, чтобы образ получился более молодым и привлекательным, очень важно, чтобы он был актуальным. Зачастую, выбрав один силуэт стрижки или цвет в 20-25 лет, девушка остается ему верна на протяжении десятилетий, но время идет, тенденции меняются, и очень важно помнить, что образ тоже следует корректировать. Совсем необязательно полностью копировать тренды из последних коллекций, но внести в стрижку или цвет какой-то актуальный элемент всегда полезно.

     ТОП средств по уходу именно от вас?

- Шампуни и кондиционеры NIOXIN – лучшие продукты по уходу за истонченными волосами.

- Ночная сыворотка для увеличения густоты волос NIOXIN – лучшее средство для борьбы с сезонным выпадением волос.

- Термо-уходы Kerastase – лучшие средства термозащиты.

- Гель с эффектом памяти 48 часов Wella Professionals EIMI SHAPE ME – лучший продукт для стайлинга, позволяющий надолго сохранить форму укладки, будь то гладкие и прямые волосы или упругие локоны.

- Сухой лак Wella Professionals EIMI MISTIFY ME Strong – лучший фиксирующий спрей сильной фиксации без эффекта склеивания волос.

    Пожелание жителям города как "посла красоты"?

    Чаще улыбайтесь и любите себя.


Читайте также: "Изнанка" салона красоты Merry Gold: "голая правда" об окрашивании волос от лучшего колориста города. Такое вам не расскажут просто так

3822

X
Сейчас читают