6 Октября 201812

Изнанка салона красоты Merry Gold: всё, что вы хотели узнать у косметолога (часть 1)

Изнанка салона красоты Merry Gold: всё, что вы хотели узнать у косметолога (часть 1)

Мы продолжаем наш совместный "марафон" интервью со специалистами салона красоты Merry Gold. Косметология, самая неизведанная и большинству неясная область. Кажется, что косметологические процедуры, далеко не самая важная вещь в жизни. Отнюдь. В эксклюзивном интервью порталу СМИтанка, косметолог Елена Нарышкина рассказала: когда нужно начинать заниматься своей кожей, какие процедуры подходят в том или ином возрасте, какой уход должен производиться обязательно, так ли нужны женщинам инъекции и многое другое.

     Когда следует начать посещать косметолога?

     Подходить к косметологии нужно в своё время. Можно начинать с любого возраста. Не с младенчества, конечно (*смеётся*), но точно тогда, когда появились какие-то проблемы на лице. По статистике эти проблемы начинаются у нас с 15-летнего возраста, когда начинается угревая сыпь. Уже тогда родителям следует приучать ребёнка к походам к косметологу.

     Начинается всё с чисток?

     Да, в этот период всё начинается с чисток. Удаляем, рекомендуем, возвращаем коже эстетический вид. Если есть более серьёзные проблемы, то мы направляем людей к дерматологу на изучение внутренних проблем организма. 

     Многие девушки, женщины часто задаются вопросом: "Во сколько лет начинать антивозрастной уход за кожей лица?"

     Работу по морщинам можно уже начинать с 21-25 лет. Всё зависит от типа кожи. При сухой коже уже в молодом возрасте они уже начинают появляться. Молодым девочкам я рекомендую микротоки, массажи, но всё по необходимости. В более зрелом возрасте уже нужно придерживаться строгого графика процедур. Начиная с 26-ти лет, рекомендуется регулярно делать уходы. Например, ультразвуковые чистки, хотя их нужно делать всем, обязательно. За кожей нужно следить всегда, она должна дышать, быть чистой.



    Можете назвать одно обязательное правило, которое заметно улучшит состояние кожи?

    Однозначно очищение. Хотя бы раз в месяц, но сейчас, к сожалению, не все находят на это время и средства.

    Какие процедуры считаются "продлением молодости"?

    Любые. Доктор, когда прописывает лекарства, он уточняет в каких дозах и сколько дней. Также и в косметологии. Если мы хотим результата, то любая процедура должна проходить курсом, ведь кожа такой же орган как и любой другой. Вообще всё очень индивидуально. 

     Косметология всё-таки лечит или помогает скрывать?

     Она всё-таки помогает скрывать внешние недостатки, которые видны на коже. Но, при выполнении комплекса процедур эстетическая косметология успешно справляется с лечением проблемной кожи, угревой сыпи, рубцов, отёков, целлюлита и при многих других проблемах-заболеваниях.




    От одной процедуры эффекта не будет?

    Конечно будет, но это уже называется "процедура на выход". Одноразово можно сделать, например, перед свадьбой. Убрать отёки, сделать лифтинг. 

    Что должно входить в домашний уход обязательно?

     Всех своих клиентов всегда спрашиваю, как они ухаживают за лицом. Скажу так, не все знают о том, что нужно правильно умываться. Большинство умываются водой из-под крана и смывают глаза, в лучшем случае. Все будто забыли об очищающих средствах, которые желательно использовать и утром и вечером. Вечером, чтобы смыть макияж, а утром смыть накопившеюся за ночь секрецию в виде сала, пота. 

     Как должно выглядеть правильное умывание по пунктам?

     Умываться желательно кипячёной водой, да, большое неудобство, но результат увидите сразу. Попробуйте взять за правило, привыкнуть. Далее - очищающие средства, тоник, чтобы закрыть поры и в завершение - питательный крем для вашего типа кожи. Плюс для нашего региона обязательна защита SPF от 30-ти. Солнце - более всего способствует старению, в нашем регионе отсутствие от него защиты на лице - чревато появлением пигментных пятен вне зависимости от возраста. Ну, а в течение дня не помешает слегка сбрызгивать лицо термальной водой. Вечером приходим, смываем макияж, но только часа за 2-3 до сна, чтобы крем успел поработать. 



     Можно ли дома использовать домашние пилинги, скрабы? Не навредит?

        Отшелушивать и пилинговать кожу в домашних условиях можно, но только если речь идёт о профессиональной косметике. Есть косметика общего пользования в супермаркетах, есть узкого - в аптеках, кстати, неплохая, а есть профессиональная - в косметологии. Профессиональная косметика, конечно, лучше всего. Цена, конечно, высокая, не каждый может себе позволить, поэтому и предлагаются альтернатива. Но вы представляете, сколько косметологов занимаются их разработкой, тестированием, конечно они по качеству соответствуют цене. После двух недель применения хорошей уходовой косметики вы увидите результат приближенный к прохождению курса процедур. 

     Насколько уместны инъекции в молодом возрасте?

    Только по показаниям. Если у девушки сухая кожа, а соответственно есть ярко выраженные морщины, то не навредит. Главное не увлекаться. Вообще мало девушек в 18 лет об этом задумываются, начинают идти где-то в 23, когда это вполне уместно. Прежде чем прибегать к косметологии, я советую молодым девушкам нормализовать свой режим дня, пить больше воды, правильно питаться, так старение будет наступать в соответствии с естественным режимом. Будет необходимо лишь поддерживать свою красоту и свежесть уходами. Стариться надо красиво, плавно. Если вы в возрасте, чего бояться этих морщин, чего скрывать. В Европе женщины мало прибегают к инъекциям, они отдают предпочтение уходам, чисткам, безобидным аппаратным процедурам. Естественность - это самое красивое. Что может быть привлекательнее свежего, увлажнённого лица здорового цвета.

    Любите свою работу?

    Косметолог- удивительная профессия, которая доставляет радость людям. Какое удовольствие, когда от тебя выходит довольный клиент. Для меня это самое важное, важнее всех денег. Когда я вижу улыбку, мне этого достаточно. Я пошла в косметологию, именно потому что мне хотелось помогать людям, делать их чуточку счастливее. В своей практике я предпочитаю уходы, массажи, а также инъекционные методики. У меня все спят на массажах (*смеётся*). Людям нравится, они возвращаются, доверяют, отдаются в мои руки. Они начинают понимать, что этого им не хватало, что это необходимо. Это самое главное - привить клиенту любовь к себе.


Салон Красоты Merry Gold находится в ГТРК «Корстон», 2 этаж

Работает ежедневно с 10-ти утра и до 9-ти вечера

Телефоны: +7 (916) 669-88-88 или +7 (4967) 39-19-31

Читайте также: Ультразвуковая чистка лица в салоне Merry Gold. Личный опыт (до и после)

2942

X
Сейчас читают