19 Апреля 201748

Карусель отписок вокруг заповедной земли – ради хоромов Шестуна?

Карусель отписок вокруг заповедной земли – ради хоромов Шестуна?

Его многоходовки, касательно покупки-перепродажи участков и использование при этом подставных лиц, стали настолько совершенными, что можно смело говорить о новом хобби. Ну, кроме «коллекционирования» самих земель

01.07.2014.
ВСЕ ОПИСАННЫЕ СОБЫТИЯ, ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ, ПОЛУЧИЛИ СВОЁ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ .!!!

Этой зимой, прикормленные Александром Шестуном, местечковые СМИ в качестве хроники самых главных в районе событий отметили новоселье своего «кормильца» в новом особняке, расположенном в поселке Большевик. Новоселье – дело хорошее, только вот большинство жителей района прекрасно знают, какой ценой далось именно это, с такой помпой озвученное, серпуховской земле. И чего оно стоило бору, веками росшему в наших местах.

МЕСТО ВЫБРАНО УДАЧНО

Спорить нечего, под семейное гнездо г-н Шестун какую попало землю не брал – выбирал с учетом экологии. То есть  - в самом что ни на есть сердце леса, в лесном бору. Ну, а что место это охраняется законом, так того он не знал, ведь все бумаги, касающиеся участка, точнее, карусели отписок вокруг него, в один голос подтверждают – не так это, обычная земля, вполне себе по застройку пригодная…

История началась 25 сентября 2008 года. Душераздирающее зрелище, когда в течение пяти дней был в буквальном смысле слова уничтожен фрагмент уникального природного заповедника, происходило открыто и стремительно. Дорожно-строительные бригады готовили подъездные пути к месту будущей стройки, мощный экскаватор рыл котлован на уже расчищенном участке, а рядом, готовя «фронт работ», гастарбайтеры безжалостно валили вековые сосны.

Если бы с такой же активностью районный «хозяин» подходил, к примеру, к долгам района за предоставленные сторонними организациями ресурсы, то жизнь жителей была бы сплошным удовольствием … Но его прыть, как показывают годы «правления», все больше на личное обогащение направлена – на остальное, похоже, не остается ни сил, ни элементарного времени.



Но вернемся к фундаменту, как оказалось, будущих хоромов Шестуна – это под них в погожий осенний день спецтехника старательно корчевала корни деревьев. Через пять дней с начала вандального «освоения» участка к его границам прибыла официальная делегация. В состав комиссии, проверявшей законность уничтожения леса, входили члены городской администрации, органов МВД, работники лесхоза. Итоги проверки, задокументированные в акте от 30 сентября, показывают  разноречивые мнения проверяющих по поводу принадлежности земли: городские власти заявили о принадлежности участка городу, представители же ФГУ «Мосрегионлес» застенчиво сообщили, что  … не знают, принадлежит ли данный участок лесному фонду.

И ЗАКРУТИЛАСЬ КАРУСЕЛЬ

Эта так называемая проверка, точнее, ее видимость, стала первой в череде бесконечных отписок, касающихся лакомого кусочка, который для себя присмотрел и оттяпал г-н Шестун. Как всегда, чужими руками. Но об этом – чуть позже. А пока – хронология отписок.

4 декабря 2008 года, сославшись на предоставленную Рослесхозом информацию, заместитель министра сельского хозяйства Ю. Кукуев подтвердил факт принадлежности городского бора Шатовскому лесничеству, в частности, кварталу 74 оного. НО! Тут же сообщил, что участок, о котором шла речь в обращениях администрации Серпухова, в лесфонд не входит.

Вряд ли в министерстве стали бы отстаивать интересы местечкового царька, рискуя собственным реноме. Ответ, почему же часть бора вдруг оказалась на бумаге за его пределами, напрашивается сам собой – планшет с фрагментом участка вырубленного леса, касающегося 74 участка Шатовского лесничества, был самым наглым образом подменен. И, логичнее всего, подменен на региональном уровне лесхоза. Неофициально такое же предположение возникло и в городской прокуратуре Серпухова, когда вопрос уникального отторжения части леса обсуждался в кулуарах. Дальше предположений, разумеется, дело не зашло.

И, наконец, в 2012 году в защиту уничтожаемого по прихоти местного «хозяина» природного заповедника выступил депутат Госдумы В. Таранин. В ответ на его запрос первый заместитель генпрокурора А. Буксман сообщил, что была проведена детальная проверка по сигналу депутата. О результатах этой проверки можно догадываться, если знать, что провести ее поручили … участковому полицейскому. А что? Ближе к земле, так сказать, ближе к людям…

КОНТОРА ПИШЕТ - СТРОЙКА СТРОИТ

Пока год за годом по различным инстанциям кружилась карусель отписок, сам участок преображался. На месте выкорчеванных деревьев выросли сперва котлованы, затем – немалые коттеджи, со временем объединенные в единый «архитектурный ансамбль», охраняемый по периметру накачанными ребятами из ЧОПа со служебными овчарками.

Среди замысловатых хоромов местных нуворишей самым впечатляющим, как вы уже понимаете, стал новый дом главы райадминистрации. Г-н Шестун так гордился своим детищем, что был не против нескольких «фотосессий» изображений домины в разных ракурсах. И ничуть не стеснялся того факта, что его официального дохода на постройку такой избушки хватило бы, пожалуй, лет за 200 жесткой экономии.

ЧЕМ НИ ХОББИ – МНОГОХОДОВКИ С ПОДСТАВНЫМИ ЛИЦАМИ?

Возможно, поначалу такую схему присвоения муниципальных земель г-н Шестун использовал по необходимости. Но сегодня, как показывает практика, он вывел земельные махинации на «качественно новый уровень». Его многоходовки касательно покупки-перепродажи участков и использование при этом подставных лиц стали настолько совершенными, что можно смело говорить о новом хобби главы района. Ну, кроме «коллекционирования» самих земель.

Вот и под новый дом в Большевике землю Шестун напрямую, конечно же, не покупал. Изначально ее представила любимому отпрыску мама – З. Семенова, получившая как раз в данном районе изрядный куш в виде четырех земельных участков «спорной территории», о которой спорить будут, по традиции, долго и только на бумаге. Разумеется, З. Семенова землю продала «третьему лицу» задолго до начала на ней строительства особняка своего влиятельного сына.



15 апреля 2008 года участок был продан Е. Дыеву, бывшему сотруднику сельмага «Браво» - фамилия этого скромного труженика прилавка неоднократно фигурирует в земельных аферах Шестуна. А незадолго до этой даты З. Семенова в «аттракционе неслыханной щедрости» просто взяла и подарила тому же Е. Дыеву ни много, ни мало 11 гектаров земли в поселке Большевик. Эту землю мать Шестуна как бы купила у некой В. Авиловой, которая ее как бы выиграла на торгах, которые завершились … за сутки до официального проведения аукциона. В общем, как в английской считалке про дом, который построил Джек.

Е. Дыев, приобретший пресловутый участок, где сейчас возвышается родовое гнездо Шестуна, продал землю через три месяца после покупки – 28 июля 2008 годка, - второму такому же «трудяге» из сельмага «Браво», М. Павлову. Тот – снова продал ее Е. Дыеву через месяц. Не надоело читать? На это и был расчет…

На момент вандальной вырубки леса участок принадлежал Е. Дыеву, корчевать землю тому понадобилось, по официальной версии, для хозяйственных нужд – на участке он якобы … редиску выращивал. А вот в акте проверки от 30 сентября 2008 года, о котором говорилось в начале публикации, значится имя другого собственника – М. Павлова. Похоже, что купленные Шестуном чиновники при подготовке отписки просто запутались, «кто на ком стоял», как сказал бы Михаил Булгаков.

И В КАЧЕСТВЕ ЭПИЛОГА

В принципе, любое хобби – дело личное, и разработкой сложных схем вывода заповедных земель из государственной собственности в свою личную, которыми «увлекается» г-н Шестун, можно было бы даже восхищаться, если бы не два НО. Он реально путем махинаций с «мертвыми душами» присваивает муниципальные и природоохранные земли. И – нагло использует для этого свое служебное положение.

Закономерным для «опороченного» чиновника будет после этой публикации очередное обращение А. Шестуна в суд по поводу «оскорбления достоинства» (он регулярно предъявляет такие иски «МИГу»).  Потому хочется напомнить статью 29 Конституции РФ – насчет собственного мнения автора.

5880

X
Сейчас читают